Matelote de la mer au Beaujolais

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Convivialité et partage autour d’une alliance terre et mer

Le troisième jeudi de novembre est toujours une belle occasion de se rassembler : l’arrivée du Beaujolais nouveau annonce des moments chaleureux. Et pourquoi ne pas marier ce vin festif avec une matelote de poisson, plat traditionnel revisité pour célébrer l'association audacieuse entre mer et terre ?

Le Beaujolais, avec ses arômes fruités et sa légèreté, s'accorde étonnamment bien avec la finesse des poissons et le caractère iodé des coquillages. Dans cette recette, les saveurs du vin rouge enveloppent délicatement les filets de vive et de cabillaud, sublimés par une garniture de légumes et de coquillages. Une recette parfaite pour un dîner entre amis, où le partage et la gourmandise sont au rendez-vous.

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Avec le poisson, osez le rouge !

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Ce jeudi 21 novembre 204, le Beaujolais Nouveau arrive sur toutes les tables de la Région. Ces vins primeurs accompagnent vos moments de convivialité.
 
Mais, est-il possible d’associer vin rouge et poisson ? La réponse est oui. Le Beaujolais nouveau est un vin frais, souple et fruité et reste très tannique (la chair de poisson n’aime pas du tout le tanin). En effet, le gamay (cépage majoritaire du Beaujolais nouveau) permet, grâce à sa légèreté, des accords mets et vins plutôt originaux.

On a lancé un défi à Valentine. Retrouvez dans ses secrets de cuisine, des recettes de produits de la mer à associer avec le Beaujolais nouveau.

Défi largement relevé. Notre maestria des fourneaux vous propose 3 idées de plat pour vous le prouver ! 
 
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3 recettes, 3 vins pour un accord parfait !

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Dans le cadre d'une soirée exclusive, le Club du Vin au Féminin du Touquet s’est laissé emporter par l’alliance raffinée des produits de la mer et des vins. Trente passionnées ont découvert la magie des saveurs orchestrées par La Crustacerie, où l’authenticité marine a rencontré le savoir-faire œnologique de Cédric Rombaut, caviste expert de L’Un des Sens à Merlimont. À la table des dégustations : des Huitres N°2 Saint-Vaast mariées à la fraîcheur de la poire et une pointe de gingembre, un Carpaccio de Saint-Jacques à la clémentine pour une douceur acidulée, et un Tartare de bar relevé par le croquant du fenouil et la subtilité de la pistache.

Vous pouvez reproduire ce menu exceptionnel avec les recettes partagées et les bouteilles soigneusement sélectionnées.

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Comment congeler les noix de coquilles Saint-Jacques ?

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La noix de coquilles Saint-Jacques est un produit absolument délicieux, tant pour son goût délicat que pour sa texture fondante. Cependant, sa période de disponibilité étant relativement courte, il peut être utile de savoir comment la congeler afin de profiter de ses qualités toute l'année. Les congeler en début de saison, lorsqu'elles sont au meilleur prix permet d'éviter l'inflation des périodes de fêtes. Pensez-y !

Mais congeler des noix de coquilles Saint-Jacques demande une attention particulière afin de préserver leur saveur et leur texture après la décongélation. La méthode que nous vous proposons permet de congeler les noix individuellement, afin qu'elles ne se collent pas entre elles, ce qui vous permettra de les utiliser au fur et à mesure de vos besoins.

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Découvrez dès maintenant les recettes de Valentine sur la noix de Saint-Jacques

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Découvrez dès maintenant les recettes de Valentine sur la noix de Saint-Jacques.

Nous vous invitons à redécouvrir la délicatesse de la mer avec nos noix de Saint-Jacques fraîches. 

Venez savourer cet incontournable, cuisinée de manière différente grâce aux nombreuses recettes que Valentine vous propose chaque semaine !

Nos noix de Saint-Jacques sont sélectionnées avec soin, vous offrant une dose de plaisir à chaque bouchée. Que ce soit pour une occasion spéciale ou un dîner en semaine, ces petits trésors de mer vous promettent une saveur que vous n'êtes pas prêt d'oublier !

Pour votre festin des rois, commandez nos noix de Saint-Jacques fraîches en un clic dès maintenant.

Bon appétit et à très vite !

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