Lotte, olives et citron sur un riz au safran

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Valentine s'envole en Méditerranée.

Elle nous présente cette semaine un plat délicieux de lotte au riz safrané. C'est facile à réaliser et très élégant à servir.

Goûtez au mélange de la lotte tendre, du citron acidulé et des olives salées, le tout sur un riz au safran bien crémeux. Vous allez vous régaler avec cette recette qui devrait ramener le beau temps sur la Côte d'Opale.

 

 

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Ces recettes sont incroyables !

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Alors là, elle nous a bluffés. A La Crustacerie, il y a la team BOLOGNAISE et la team CARBONARA. Vous allez nous dire, les deux plats sont excellents. Mais on s’est dit que les revisiter à la sauce iodée, c’était une bonne idée. On a donc lancé un défi à notre cheffe. Challenge accepté et largement relevé ! Elle a réussi à réinventer des classiques de la cuisine italienne à la sauce boulonnaise. C’est magique.

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Les Penne Carbonnadock

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Attention, recette périlleuse ! A La Crustacerie, pas de crème dans la Carbonara. Seulement des œufs, du pecorino et de l’eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Et pour Valentine, pas de guanciale aujourd’hui mais du haddock fumé de J.C.David, à Boulogne-sur-Mer, pour le remplacer. Delizioso

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Les Linguine Boulognaises

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Comment réinterpréter cette recette adorée sans la dénaturer ? Avec du talent et l’amour des jolies choses. Vous allez adorer la douceur de la lotte et des fruits de mer dans une sauce délicate à la tomate. C’est la Dolce Vita.

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Carpaccio de bar, fraises, basilic, citron vert

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La Crustacerie met les petits plats dans les grands en mélangeant deux produits locaux : le bar pêché sur nos côtes et la fraise, cultivée par des producteurs de talent à Samer.

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