Une recette fraicheur de Valentine !
En savoir plusChaque semaine, Valentine vous dévoile un peu plus de son carnet de recettes. Aujourd'hui, elle vous partage sa sauce secrète qui emmène le plat de la semaine dans un territoire encore inexploré.
Vous vous êtes déjà demandé si l'aile de raie se mangeait froide ? Eh bien, la réponse est oui. C'est délicieux et très original. Offrez-vous un peu de fraîcheur avec notre tartine à l'effiloché d'aile de raie, œufs durs, pommes de terre et oignons rouges. On attend vos retours !
par Valentine, pour La Crustacerie
Si vous aimez la sole meunière, vous allez adorer sa cousine méconnue : la limande-sole. Un poisson plat, délicat, à la chair fine et subtilement iodée. Ici, on la cuisine à la manière d’une meunière, mais avec un petit twist : des câpres et du citron, pour un équilibre parfait entre le beurre noisette, l’acidité et la salinité.
Une recette simple, rapide et pleine de caractère — idéale pour un dîner sans prise de tête.
En savoir plusLe loup de l’Atlantique, c’est ce poisson fin et élégant qu’on adore cuisiner au printemps. Valentine le propose ici en roulades garnies de brocoli et d’asperges blanches, pour un plat léger, savoureux et qui change un peu. À la fois économique, rapide et plein de fraîcheur, c’est la recette parfaite pour un dîner tout en douceur. Ajoutez un peu de citron, quelques herbes fraîches… et laissez parler la saison.
En savoir plusLa saison des Saint-Jacques touche à sa fin… Alors Valentine a décidé de leur offrir une sortie en beauté : un carpaccio tout en fraîcheur, délicatesse et simplicité, parfait pour une entrée chic sans se compliquer la vie.
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