On a qu’à regarder par la fenêtre pour s’apercevoir qu’on est encore en hiver. Avec ce temps de parapluie, Valentine est le genre de personne à manger des soupes et des bouillons 7 jours sur 7. Pour elle, c’est le parfait vide frigo et définitivement sa madeleine de Proust quand il fait froid et qu’elle a besoin de réconfort.
Alors cette semaine, elle a ouvert ses placards et vous a contacté une soupe ramen au bouillon miso avec du cabillaud, des haricots rouges, du chou pak choï et des champignons de Paris. Pas de stress, on retrouve tous ces ingrédients dans les grandes surfaces. En plus, c’est une recette impossible à rater. On peut même très bien y aller au feeling pour les quantités.
Vous pouvez également changer de poisson et faire ce plat avec du merlan, du bar, de la vive et y ajouter des crevettes crues. Soyez créatifs. Nous, on ramène la pêche !
En savoir plusValentine : chiche, une recette incroyable de pâtes !
On peut dire que notre cuoca potasse chaque semaine pour vous proposer le meilleur de la cuisine de la mer. Valentine est encore allée chercher dans les classiques de la cibo italiano pour son rendez-vous hebdomadaire.
On pensait les pasta et les ceci (pois chiche en italien) impossibles à marier et pourtant ! S'il y a bien un classique dans toute la cuisine du sud de l'Italie, c'est cette association de pâtes et de légumes secs. Il représente tout ce que la cucina povera italienne a de réconfortant.
Elle réinterprète à sa sauce une recette où elle ajoute du poisson rôti pour encore plus de gourmandise. A vos casseroles !
En savoir plusArome fraicheur : Filet de Sébaste, Semoule au Citron et à la Menthe
Afin d'affronter au mieux la fin de cet hiver glacial, Valentine vous présente une recette qui célèbre les bienfaits du sébaste et des fruits, gorgés de vitamines, et essentiels pour maintenir votre bonne santé. Ce plat très frais et fruité est idéal pour se donner un boost et accueillir le printemps en forme et plein d'énergie.
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Ceviche de sébaste à l’orange
Le sébaste se distingue par sa chair blanche et ferme, constituant une excellente source de protéines maigres tout en étant faible en lipides. Pour 100g, il apporte moins de 90 kcal, faisant de lui un choix privilégié pour élaborer des mets à la fois savoureux et bénéfiques pour la santé. Sur le plan des micronutriments, le sébaste excelle, offrant une richesse particulière en fer, phosphore, magnésium, ainsi qu'en vitamines du groupe B, essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme.
Pour faire honneur à ce délicieux poisson, Valentine vous propose une recette en ceviche à l'orange.
En savoir plusCarpaccio de lieu jaune / Kiwis jaunes et verts / Citrons jaunes et verts
Cette recette de carpaccio, c’est le mélange parfait entre les saveurs sucrées et acidulées du kiwi et la texture fondante du dos de lieu jaune. Bon appétit !
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