Bouillabaisse facile

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Bouillabaisse facile - Plongez dans l'essence même de la cuisine provençale avec la Bouillabaisse, ce plat emblématique de Marseille. Originaire des côtes méditerranéennes, la bouillabaisse est bien plus qu'une simple soupe de poisson; c'est un véritable festin marin, riche en histoire, en saveurs et en traditions. Valentine vous propose une version simplifiée avec du cabillaud, des moules, des crevettes et la délicieuse soupe de poisson de La Crustacerie.

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Pavés de turbot, tagliatelles et champignons de Paris

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Le turbot est un poisson très équilibré. Il est riche en vitamines et protéines, mais reste maigre avec peu de graisse. C'est également un poisson qui se digère très facilement !

Cette semaine, Valentine vous propose une recette gourmande pour accompagner votre turbot. Dégustez ces délicieux pavés dans un plat de tagliatelles et champignons de Paris, parfait pour vos repas de fin de semaine. 

La recette est plutôt simple à réaliser, riche en saveurs et très esthétique !

 

Pour 2 personnes / temps de préparation 15 minutes / temps de cuisson 25 minutes

 

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Carpaccio de soles / poivrons marinés / échalotes / basilic / huile d'olive

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Cette semaine, on profite du soleil et de la sole !

Valentine a mixé ces deux éléments pour vous proposer une recette ultra fraîche de carpaccio de sole, poivrons marinés, échalotes, basilic et huile d'olive.

C'est une recette très légère et surtout très simple à réaliser.

Faites le plein d'énergie avec nos soles pelées pour réaliser cette belle recette et profitez de notre offre à 5 € pièce à partir de 5 soles achetées.

Pour 4 personnes / temps de préparation 30 minutes / temps de "cuisson" 10-15 minutes

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Filet de tacaud meunière / Salicornes, épinards, câpres, agrumes

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La Salicorne, Star de l'Été

Petit clin d'œil à notre amie la salicorne, cette jolie plante marine qui pousse en bord de mer. Sa saisonnalité, c'est le jackpot pour l'été : de mai à août, elle est au top de sa forme, croquante et salée comme on l'aime. Une vraie sirène des assiettes qui apporte ce petit goût iodé parfait pour sublimer notre poisson. 

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Lotte, olives et citron sur un riz au safran

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Valentine s'envole en Méditerranée.

Elle nous présente cette semaine un plat délicieux de lotte au riz safrané. C'est facile à réaliser et très élégant à servir.

Goûtez au mélange de la lotte tendre, du citron acidulé et des olives salées, le tout sur un riz au safran bien crémeux. Vous allez vous régaler avec cette recette qui devrait ramener le beau temps sur la Côte d'Opale.

 

 

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