On ne va pas noyer le poisson. Valentine est une top chef !
Cette semaine, notre fée des fourneaux se met en 4 pour vous proposer une recette de premier plan avec des légumes de saison. Un pavé de saumon cuit à la perfection, un riz noir qui s’accorde parfaitement, des carrés de butternut rôtis qui apportent de la douceur et une touche sucrée, et des choux de Bruxelles bons pour la santé.
Dans l’assiette, ça croustille, ça frétille ! Vous allez vous régaler.
En savoir plusValentine a pensé à votre “winter body”
Une recette simple et légère pour affronter l’hiver.
Les températures baissent et c'est le moment idéal pour préparer votre "winter body". Vous savez, ce corps parfaitement adapté à la saison froide, avec une petite couche isolante de confort pour affronter les températures glaciales. Et qu'est-ce qui pourrait être plus adapté que notre cabillaud poché, délicatement enveloppé dans un bouillon de légumes douillet ? C'est comme un pull en cachemire pour votre estomac !
L'été est derrière nous pour l'instant. C'est le moment de se lover dans la chaleur de ce plat délicieusement réconfortant.
En savoir plusLes recettes d'automne de Valentine
En savoir plusLes recettes d'automne de Valentine
Un plat qui marie subtilement le poisson, le potimarron et les champignons. Vous nous en direz des nouvelles.
En savoir plusOn ne triche pas avec la seiche !
On vous présente un de nos produits de la mer préféré. Ce céphalopode de la même famille que les poulpes et les encornets est davantage connu pour son encre que pour sa chair (« le blanc ») très gouteuse si elle est bien cuisinée.
En été, on l’aime à la plancha ou au barbecue, préalablement marinée. Pour l'hiver, on la préfère dans des plats mijotés : détaillée en lamelle dans une sauce tomate avec de l'ail et du persil, ou bien au curry et lait de coco, avec une pointe de coriandre et gingembre.
En savoir plus