Les recettes anti-gaspi de Valentine !

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Transformer les restes de poissons en un délicieux repas, c’est possible ! La créativité est la meilleure arme contre le gaspillage alimentaire. Avant de le jeter, demandez-vous comment vous pouvez transformer le produit.

Découvrez les idées de recettes de Valentine, originales et anti-gaspi pour utiliser les restes de repas : boulette de poissons et bouillon de légumes, accras de cabillaud ou crumble de lotte. Ne jetez plus rien !

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Noix de Saint-Jacques snackées, noisettes torréfiées, crème de chou-fleur, coulis de cresson

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Valentine est dans le journal !

Depuis cet été, La Crustacerie propose à chaque édition du magazine Figures de Côte une recette avec des produits issus de notre boutique. Découvrez la proposition de Valentine autour de la noix de Saint-Jacques, du chou-fleur et du cresson. Un magnifique plat digne des plus grands restaurants étoilés.

 

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Filet de cabillaud poêlé, marrons, duxelles de champignons sauce beurre blanc, huile de cerfeuil

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Vous pourriez vous demander : quelle est la différence entre la morue et le cabillaud ?

En ce qui concerne l'espèce, la morue et le cabillaud ne font qu'un : ce sont des poissons de la famille des gadidés (Gadus morhua), qui vivent dans l'Atlantique Nord, du Canada à la mer de Barents. Le nom "morue" provient du breton “mor” (mer) et du vieux français “luz” (brochet). Le terme “cabillaud” est une variation du mot "bacalao", qui signifie “morue” en espagnol.

Mais alors, quelle est leur différence fondamentale ? Pour simplifier, le cabillaud se consomme frais ou après décongélation, tandis que la morue est salée et séchée.

Dans nos ateliers, on trie le poisson, on calibre, on conditionne et on filète. Ce sont les missions du mareyeur, notre métier. Cette semaine, on a reçu de magnifiques cabillauds qu’on vous a préparés en filet. Retrouvez également nos dos de cabillaud plébiscités par tous nos clients et la morue salée pour préparer vos brandades.

Commandez vos filets de cabillaud (disponibles également en 1kg) : https://boutique.lacrustacerie.fr/3-poissons-frais/492-filet-de-cabillaud-sans-peau-500g 

Valentine vous a préparé une recette avec ce magnifique produit. Découvrez le filet de cabillaud poêlé, marrons, duxelles de champignons sauce beurre blanc, huile de cerfeuil dans les pages cuisine de notre cheffe crustacienne.

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Pavé de saumon, purée de citrouille, sauce crémeuse au citron

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Une recette qui vous ensorcelle 

Valentine a sorti de ses vieux grimoires sa meilleure recette pour Halloween. La citrouille a toute sa place dans ce menu de fêtes pour les petits et les grands. Réchauffez-vous avec ce légume incontournable de l’automne qui accompagne parfaitement les produits de la mer.

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Pavé de saumon Riz noir, carrés de butternut rôtis et choux de Bruxelles

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On ne va pas noyer le poisson. Valentine est une top chef !

Cette semaine, notre fée des fourneaux se met en 4 pour vous proposer une recette de premier plan avec des légumes de saison. Un pavé de saumon cuit à la perfection, un riz noir qui s’accorde parfaitement, des carrés de butternut rôtis qui apportent de la douceur et une touche sucrée, et des choux de Bruxelles bons pour la santé.

Dans l’assiette, ça croustille, ça frétille ! Vous allez vous régaler.

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