Découvrez les coulisses du métier de mareyeur avec François
L’Argonaute
l'argonaute est une entreprise de mareyage artisanal et traditionnel a boulogne sur mer depuis 2006.
--Le mareyeur est le maillon essentiel entre le pêcheur et le grossiste--
son role est de receptionner le poison depuis les navires de peches pour ensuite le preparer ( entier ou filetage) , le conditionner pour la mise sur le marché
( mise a dispositon des grossistes )
Poissons Entiers : Maquereaux, Merlan, Rouget Barbet, Dorade Grise, Encornet, Bar, Sole, Grondin, Saint Pierre…
Filets coupés main : Cabillaud, Lieu Jaune, Églefin, Sardine, Merlan, Sébaste, Maquereaux, Rouget Barbet, Queue de Lotte, Aile de Raie…
Nous travaillons le poisson brut pour une clientèle de grossistes européens qui servent l’hôtellerie et la restauration haut de gamme.
Nous travaillons avec une estampille sanitaire, (delivrée et surveillé par les services vétérinaires)
(suivi strict de la tracabilité de nos produits,des températures & protocoles de travail).