Qui sommes nous?

Mareyeurs depuis plus de 15 ans à Boulogne-sur-Mer, l’Argonaute fourni les professionnels de la gastronomie: grossistes, restaurateurs.

 

Mais mareyeurs qu'est-ce que ça peut bien vouloir dire ?

Le mareyeur est le maillon essentiel entre le pêcheur et le grossiste.

Il prépare la marchandise pour la mettre en conformité afin que les différents acteurs, revendeurs puissent la distribuer. 

Le mareyeur travaille avec une estampille sanitaire, il a des rapports étroits avec les services vétérinaires (suivi des températures, des protocoles de travail, de la traçabilité.)



Notre atelier de marée "L’Argonaute"se situe à Grand-Fort-Philippe (59).
Tous les jours, nous achetons sur nos criées locales les poissons de saison & les trions, calibrons, filetons en fonction des besoins de nos clients. 

 

En 2018 nous avons repris, "Les Viviers du Becquet" à Cherbourg (50) dans le cotentin. Les viviers du becquet sont spécialisés dans le stockage du coquillage et des crustacés:

Homards, huitres, palourdes sont stockés chez nous en milieu naturel. L’eau de mer dans nos bassins est renouvelée chaque jour.

Les crustacés sont pêchés dans les eaux des Îles Anglo-Normandes & les coquillages viennent de « pêcheurs à pieds »  locaux.  

 

Comme beaucoup de monde la crise sanitaire nous a obligé à faire évoluer notre métier .

"La Crustacerie.fr" est alors née; elle permet de mettre en relation le consommateur en direct avec les métiers du mareyage.

Chaque semaine, nous proposons une offre de poissons, coquillages & crustacés, à commander puis à retirer dans nos dépôts partenaires. 

Toutes les commandes sont préparées le matin même de votre livraison, vous assurant des produits de première fraîcheur.