Petit clin d'œil à notre amie la salicorne, cette jolie plante marine qui pousse en bord de mer. Sa saisonnalité, c'est le jackpot pour l'été : de mai à août, elle est au top de sa forme, croquante et salée comme on l'aime. Une vraie sirène des assiettes qui apporte ce petit goût iodé parfait pour sublimer notre poisson.
En savoir plusElle nous présente cette semaine un plat délicieux de lotte au riz safrané. C'est facile à réaliser et très élégant à servir.
Goûtez au mélange de la lotte tendre, du citron acidulé et des olives salées, le tout sur un riz au safran bien crémeux. Vous allez vous régaler avec cette recette qui devrait ramener le beau temps sur la Côte d'Opale.
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Alors là, elle nous a bluffés. A La Crustacerie, il y a la team BOLOGNAISE et la team CARBONARA. Vous allez nous dire, les deux plats sont excellents. Mais on s’est dit que les revisiter à la sauce iodée, c’était une bonne idée. On a donc lancé un défi à notre cheffe. Challenge accepté et largement relevé ! Elle a réussi à réinventer des classiques de la cuisine italienne à la sauce boulonnaise. C’est magique.
En savoir plusAttention, recette périlleuse ! A La Crustacerie, pas de crème dans la Carbonara. Seulement des œufs, du pecorino et de l’eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Et pour Valentine, pas de guanciale aujourd’hui mais du haddock fumé de J.C.David, à Boulogne-sur-Mer, pour le remplacer. Delizioso
En savoir plusComment réinterpréter cette recette adorée sans la dénaturer ? Avec du talent et l’amour des jolies choses. Vous allez adorer la douceur de la lotte et des fruits de mer dans une sauce délicate à la tomate. C’est la Dolce Vita.
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