Spaghetti à la crème de citron / Poutargue

G

Dans les carnets de Valentine, on retrouve également des recettes minutes, sorties des placards. Avec 5 ingrédients, elle vous prépare un plat original, digne des plus belles tables romaines. Ici, la poutargue sublime cette pasta, aussi simple que délicieuse. Mamma mia !

En savoir plus

Saint Jacques poêlées à la crème de mâche

G

Valentine vous propose une recette gourmande et facile à réaliser. 

Si vous voulez vous faire passer pour un véritable chef étoilé sans vous prendre la tête, la Saint-Jacques poêlées à la crème de mâche est la recette idéale. 

Dans cette recette, la douceur des Saint-Jacques se marie très bien avec la fraîcheur terrestre de la crème de mâche.

Ces bouchées de plaisir vont savoir réchauffer vos coeurs, surtout en ce moment ! 

En savoir plus

La Bouillabaisse express de Valentine : Rouget-barbet/Bar/Cabillaud/Soupe de poisson

G

Vous vous dites que les recettes mijotées, ce n’est pas pour vous ? Trop longues, trop compliquées !
Et puis on vous parle de bouillabaisse et là, c’est définitivement une fin de non-recevoir.

Et bien Valentine s’est mise au défi, pour son retour de congés, de vous proposer une version express, avec 3 poissons, des tomates pelées, des pommes de terre et une soupe toute prête. Simple, efficace et absolument divin.

Alors, vous essayez aussi ? Ça ramènera un peu de chaleur de la Méditerranée à la maison ! Direction Marseille…

En savoir plus

Blinis aux œufs de truite

G

La fin d'année approche et Valentine vous a concocté quelques recettes apéritives sympa pour votre Réveillon ! 

Blinis aux oeufs de truite. 

Une recette plutôt simple mais franchement top. 

 

 

 

En savoir plus

Tempura de crevettes

G

Votre réveillon va être croustillant ! 

Pour profiter des fêtes de fin d'année, Valentine vous propose une recette apéritive gourmande et croquante.

Des crevettes enrobées de chapelures servies avec une sauce fraîche aux légumes. 

Ça vous donne pas l'eau à la bouche ? En tout cas nous oui ! 

Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes 

En savoir plus