L’automne arrive, et cette semaine notre championne des fourneaux vous emmène dans des destinations culinaires exotiques avec ce thon albacore mi-cuit que Valentine associe à des légumes crus.
Le thon fait partie de nos poissons préférés. On a décidé de le transporter en Asie. Recouvert de graines de sésame, notre steak de thon albacore est rapidement saisi sur chaque côté, restant mi-cuits, avant d’être tranché et disposé sur une assiette. Le secret de la réussite de ce plat est de ne pas trop cuire le thon (à la façon d’un tataki de thon) pour qu’il soit encore cru à l’intérieur.
Riz ou légumes taillés finement seront parfaits pour accompagner ce plat de thon aux saveurs asiatiques. Notre proposition : réaliser des tagliatelles de concombre, des lamelles d’avocat, de carottes et de chou rouge et assaisonner d’une vinaigrette au sésame.
Une recette saine et pleine de fraîcheur, avec une légère pointe d’épices qui convient parfaitement pour un lunch en semaine ou un repas léger puisqu’elle ne nécessite que quelques minutes de préparation, tout en étant riche en protéines.
En savoir plusUne recette qui ne compte pas pour des prunes.
Valentine revient du marché les paniers remplis de produits de saison. Les mirabelles lui faisaient de l'oeil sur l'étal du primeur.
Notre magicienne des fourneaux n'a pas perdu une seconde pour associer ce charmant fruit avec le poisson de la semaine : la dorade sébaste.
Régalez-vous avec ce ceviche de dorade sébaste, mirabelle et grenade. C'est coloré et rafraichissant. En plus d'être délicieuse, cette recette est rapide et simple à faire. Que demander de plus ?
En savoir plusHello, la team “Crustacerie” et les aficionados de la cuisine Valentine ! Elle est de retour de congés avec le panier rempli d’idées. Alors vous êtes prêts à repartir en voyage avec notre maestra di cucina ?
On vous embarque aujourd'hui dans l'univers exquis du risotto vert aux épinards, avec une touche iodée : des crevettes sautées à l'ail et aux herbes aromatiques. On se met en mode chef créatif et en avant pour cette aventure culinaire.
C'est le moment de laisser libre cours à votre créativité et de vous régaler. Bon appétit, les amis !
En savoir plusDécouvrez une délicieuse recette de crevettes sautées à la sauce tomate, relevées d'ail et de basilic frais, qui vous transportera instantanément vers les rivages méditerranéens. Ce plat allie à merveille les saveurs marines des crevettes avec la fraîcheur des herbes aromatiques et la douceur de la sauce tomate maison. En plus, c'est facile et rapide à préparer
En savoir plusLaissez-vous séduire par cette délicieuse recette de dos de cabillaud en croûte de noix, qui allie à merveille les saveurs délicates du poisson avec le croquant irrésistible des noix. La croûte de noix, légèrement toastée, rehausse à la perfection la tendreté du cabillaud, offrant une symphonie de goûts et de textures qui feront de ce plat un incontournable dans votre répertoire culinaire.
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