Carpaccio de soles / poivrons marinés / échalotes / basilic / huile d'olive

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Cette semaine, on profite du soleil et de la sole !

Valentine a mixé ces deux éléments pour vous proposer une recette ultra fraîche de carpaccio de sole, poivrons marinés, échalotes, basilic et huile d'olive.

C'est une recette très légère et surtout très simple à réaliser.

Faites le plein d'énergie avec nos soles pelées pour réaliser cette belle recette et profitez de notre offre à 5 € pièce à partir de 5 soles achetées.

Pour 4 personnes / temps de préparation 30 minutes / temps de "cuisson" 10-15 minutes

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Filet de tacaud meunière / Salicornes, épinards, câpres, agrumes

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La Salicorne, Star de l'Été

Petit clin d'œil à notre amie la salicorne, cette jolie plante marine qui pousse en bord de mer. Sa saisonnalité, c'est le jackpot pour l'été : de mai à août, elle est au top de sa forme, croquante et salée comme on l'aime. Une vraie sirène des assiettes qui apporte ce petit goût iodé parfait pour sublimer notre poisson. 

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Lotte, olives et citron sur un riz au safran

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Valentine s'envole en Méditerranée.

Elle nous présente cette semaine un plat délicieux de lotte au riz safrané. C'est facile à réaliser et très élégant à servir.

Goûtez au mélange de la lotte tendre, du citron acidulé et des olives salées, le tout sur un riz au safran bien crémeux. Vous allez vous régaler avec cette recette qui devrait ramener le beau temps sur la Côte d'Opale.

 

 

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Ces recettes sont incroyables !

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Alors là, elle nous a bluffés. A La Crustacerie, il y a la team BOLOGNAISE et la team CARBONARA. Vous allez nous dire, les deux plats sont excellents. Mais on s’est dit que les revisiter à la sauce iodée, c’était une bonne idée. On a donc lancé un défi à notre cheffe. Challenge accepté et largement relevé ! Elle a réussi à réinventer des classiques de la cuisine italienne à la sauce boulonnaise. C’est magique.

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Les Penne Carbonnadock

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Attention, recette périlleuse ! A La Crustacerie, pas de crème dans la Carbonara. Seulement des œufs, du pecorino et de l’eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Et pour Valentine, pas de guanciale aujourd’hui mais du haddock fumé de J.C.David, à Boulogne-sur-Mer, pour le remplacer. Delizioso

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