Dos de cabillaud, potimarron rôti et pleurotes

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Les recettes d'automne de Valentine

Un plat qui marie subtilement le poisson, le potimarron et les champignons. Vous nous en direz des nouvelles.

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Blancs de seiche : les secrets de Valentine pour une cuisson réussie

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On ne triche pas avec la seiche !

On vous présente un de nos produits de la mer préféré. Ce céphalopode de la même famille que les poulpes et les encornets est davantage connu pour son encre que pour sa chair (« le blanc ») très gouteuse si elle est bien cuisinée.

En été, on l’aime à la plancha ou au barbecue, préalablement marinée. Pour l'hiver, on la préfère dans des plats mijotés : détaillée en lamelle dans une sauce tomate avec de l'ail et du persil, ou bien au curry et lait de coco, avec une pointe de coriandre et gingembre.

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Crème de potiron et tourteau effiloché

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Quand les feuilles des arbres jaunissent et que les boutiques se mettent aux couleurs automnales, on se sent des envies de recettes aux courges, potimarrons ou potirons. Voici une recette de saison qui associe un produit de la mer et le potiron.

Bonne nouvelle : peu caloriques, comment le poisson, les coquillages et les crustacés (en moyenne : 30 Kcal pour 100 grammes), les courges sont aussi excellentes pour la santé. Elles sont ainsi riches en antioxydants, en minéraux et en vitamines. De quoi passer l'automne et l'hiver en forme !

A vous de cuisiner !

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Raviolis de cabillaud / Sauce crémeuse / Girolles

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Mangez-moi ! Mangez-moi !

L’automne est là, et les champignons avec. Mais comment les accommoder avec le poisson ? Valentine a un faible pour les girolles.
 
On est en pleine saison ! Peut-être avez-vous arpenté les chemins boisés de votre forêt préférée. La cueillette a certainement été fructueuse après les pluies et le soleil de ces derniers jours.
 
Avec ses champignons cueillis ce week-end dans la forêt domaniale de Boulogne-sur-Mer (elle garde ses coins secrets), Valentine réalise une sauce crèmeuse qui se marie à merveille avec des raviolis de cabillaud. Ainsi le champignon prend une place unique au centre de l'assiette.
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Dos de cabillaud à la tomate

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Une recette simple et efficace.

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