Pavé de saumon, purée et sauce tomate crémeuse

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Le classique absolu. Le pavé rose du saumon, la purée lisse, la sauce tomate qu’on n’osait pas mélanger mais qu’on finissait toujours par racler avec le pain.
Valentine l’a gardé tel quel, ou presque : un saumon bien rôti, une purée maison fouettée au beurre,
et une sauce tomate crémeuse qui rappelle qu’à la cantine, le bonheur tenait souvent dans une louche bienveillante.

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Gratin de coquillettes, cabillaud, petits pois et carottes, sauce cheddar

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S’il y avait un championnat du monde du réconfort, ce gratin serait en finale.
Les coquillettes d’antan, les petits pois qui roulent dans l’assiette, la douceur du cabillaud frais,
et cette sauce cheddar crémeuse, onctueuse, qui nappe le tout comme une couverture chaude après la récré.
Simple, fondant, joyeux, comme un repas du jeudi qu’on attendait toute la semaine.

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Beignets de calamar sauce tartare

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Ah, les beignets de calamar ! Souvent tièdes, un peu mous, servis avec un petit sachet de mayonnaise…
Mais quand Valentine s’y met, c’est croustillant, doré, et parfumé juste ce qu’il faut.
Sa sauce tartare maison relève le tout d’un pep’s citronné qui ferait sourire n’importe quel chef de cantine.
Un plat à partager du bout des doigts, avec le goût du sel et de la nostalgie.

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Comment congeler les noix de coquilles Saint-Jacques ?

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La noix de coquilles Saint-Jacques est un produit absolument délicieux, tant pour son goût délicat que pour sa texture fondante. Cependant, sa période de disponibilité étant relativement courte, il peut être utile de savoir comment la congeler afin de profiter de ses qualités toute l'année. Les congeler en début de saison, lorsqu'elles sont au meilleur prix permet d'éviter l'inflation des périodes de fêtes. Pensez-y !

Mais congeler des noix de coquilles Saint-Jacques demande une attention particulière afin de préserver leur saveur et leur texture après la décongélation. La méthode que nous vous proposons permet de congeler les noix individuellement, afin qu'elles ne se collent pas entre elles, ce qui vous permettra de les utiliser au fur et à mesure de vos besoins.

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Petit salé Saint-Jacques/Saucisse de Montbéliard

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Découvrez une recette facile et réconfortante à base de Saint-Jacques et de saucisse de Montbéliard. Une recette automnale qui réchauffe et qui change du petit salé traditionnel. Des lentilles mijotées au fond de veau, une saucisse de Montbéliard bien fumée, et surtout des noix de Saint-Jacques juste saisies et arrosées de beurre mousseux. Un plat simple, généreux et ultra savoureux, à préparer en moins de 30 minutes pour moins de 5 € par personne. À servir bien chaud, avec un peu de ciboulette fraîche pour la touche finale.

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