Simple, chic et pleine de goût.
Avec nos filets de lotte cuits à l’avance, effeuillés et posés sur une belle tranche de pain tartinée de crème aux herbes, citron et huile d’olive.
Idéal en format pique-nique ou apéro sur le pouce.
Ce qu’il vous faut :
- Filet de lotte poché ou cuit vapeur à l’avance
- Pain de campagne ou pain nordique
- Crème fraîche épaisse
- Persil plat, ciboulette, cébette
- Zeste de citron, sel, poivre
- Un filet d’huile d’olive
Préparation :
Effeuillez la lotte cuite à la main (texture type rillettes).
Mélangez dans un bol : crème, herbes finement hachées, zeste de citron, sel, poivre.
Tartinez généreusement les tranches de pain, ajoutez la lotte, un trait d’huile d’olive, un peu de fleur de sel.
À emballer dans du papier cuisson + torchon, ou à monter au dernier moment à l’ombre du parasol.