Les Linguine Boulognaises

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Comment réinterpréter cette recette adorée sans la dénaturer ? Avec du talent et l’amour des jolies choses. Vous allez adorer la douceur de la lotte et des fruits de mer dans une sauce délicate à la tomate. C’est la Dolce Vita.

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Carpaccio de bar, fraises, basilic, citron vert

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La Crustacerie met les petits plats dans les grands en mélangeant deux produits locaux : le bar pêché sur nos côtes et la fraise, cultivée par des producteurs de talent à Samer.

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Club sandwich Crevettes/Mayonnaise épicée

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Une texture onctueuse, une belle couleur orangée, une note épicée et une touche d’ail et de poisson. On lance notre sauce rouille pour accompagner à merveille vos soupes de poissons. Elle peut aussi être servie en accompagnement de tous les poissons blancs cuits au court-bouillon. Pour l’apéritif, elle peut être dégustée sur des toasts, seule ou garnie de légumes cuits. A La Crustacerie, on aime l’ajouter à notre mayonnaise maison pour pimper la sauce qui accompagne nos crevettes roses. Valentine a imaginé pour vous une recette de club sandwich divinement épicée.

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Bar farci à l’oseille et pommes de terre nouvelles

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Aujourd'hui, on part à l'aventure avec Valentine, notre cheffe préférée, qui va nous concocter une recette divine : un bar entier à l'oseille et aux pommes de terre nouvelles. Vous allez voir, c'est frais, c'est de saison et c'est surtout un vrai régal !

Le bar, ce poisson majestueux avec sa tête fièrement gardée, c'est la star de notre plat. En ce moment, c'est la saison idéale pour le déguster. La chair délicate et parfumée du bar, ça change tout ! En plus, le poisson, c'est bourré de bonnes choses : oméga-3, protéines, vitamines... bref, tout ce qu'il faut pour se faire plaisir tout en prenant soin de soi.

Côté verdure, on sort l'oseille. Cette petite merveille verte, avec son goût légèrement acidulé, va venir sublimer notre poisson. Et puis, c'est aussi la pleine saison de l'oseille, alors profitons-en !

Et pour accompagner tout ça, on mise sur les pommes de terre nouvelles. Ces petites pépites, tendres et fondantes, elles apportent un côté rustique et réconfortant à notre plat.

Valentine va tout passer au four, histoire de laisser le poisson et les légumes s'imprégner des arômes et cuire tout doucement. C'est simple, sain, et ça laisse le temps de profiter de l'apéro pendant que ça mijote. Prêts à embarquer pour ce festin marin ?

Allez, enfilez vos tabliers et suivez le guide. C'est parti pour une recette qui va faire des vagues !

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Fête des mères : les fis(h)tons prennent les commandes du navire

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Ce week-end, La Crustacerie célèbre la Fête des Mères d'une manière toute particulière. Valentine, notre talentueuse chef, passe le flambeau à ses fils, Gaston et Basile. À l'occasion de cette journée spéciale, ils vous invitent à découvrir trois recettes faciles et ludiques à réaliser en famille. C'est le moment idéal pour partager et transmettre l'amour de la cuisine avec vos enfants.

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