Carpaccio de noix de Saint-Jacques, piment rouge et piment d’Espelette

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PÂQUES 2025 - Là, Valentine sort son couteau japonais. Les noix sont crues, tendres, ultra fraîches. Un peu de piment rouge pour le croquant, une pincée d’Espelette pour la chaleur, et rien d’autre. C’est pur, net, précis.

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Carpaccio de bar, fraises, basilic, citron vert

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PÂQUES 2025 - La Crustacerie met les petits plats dans les grands en mélangeant deux produits locaux : le bar pêché sur nos côtes et la fraise, cultivée par des producteurs de talent à Samer.

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Tartare de boeuf aux huitres

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Et si on mariait le bœuf et l’huître dans un même plat ? Une hérésie ? Une révélation ? Une blague ?
Notre cheffe Valentine a relevé le défi avec un Tartare de bœuf aux huîtres qui va en surprendre plus d’un. Subtil, iodé, fondant… ou complètement improbable. À vous de juger !

 

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Esqueixada de cabillaud frais à la catalane

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Esqueixada, kézako ? 
Si vous ne parlez pas couramment catalan (et que vous n’avez pas grandi à Barcelone), l’esqueixada est une salade ultra fraîche à base de morue salée effilochée. Mais cette semaine, nous bousculons les traditions : exit la morue, bonjour le cabillaud tout frais !

Résultat ? Une salade colorée, ultra savoureuse, avec des tomates cerises bien juteuses, des poivrons croquants, des olives noires et une vinaigrette au bon goût de Méditerranée.

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Lotte au curry et à la mangue

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Valentine a eu une idée géniale : la lotte au curry et à la mangue !

Ce week-end, en cuisinant un poulet au curry et à la mangue, Valentine a eu une révélation :
« Attends… et si on faisait ça avec de la lotte ? »

Banco ! Résultat ? Un plat ultra parfumé, entre douceur exotique et épices bien dosées, avec la texture fondante de la lotte qui fait toute la différence.

Au menu : des morceaux de lotte tendres, enrobés d’une sauce au lait de coco et au curry, avec la touche sucrée de la mangue, le croquant des noix de cajou et des petits pois pour la fraîcheur. Servi avec du riz blanc, c’est juste parfait.

À tester d’urgence !

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