Les crab cakes de Valentine

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De retour d’un périple sur les côtes des États-Unis, Valentine rapporte dans ses bagages bien plus qu’un souvenir : une recette qui évoque les parfums de l’océan et le charme des petites criques sauvages de la baie de Chesapeake. Inspirée par les traditions locales de cette région de l'est américaine et la générosité de ces rivages, elle l’a adaptée avec la chair délicate des tourteaux de nos viviers à Cherbourg. 

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Tartare de bar, fenouil et pistache

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Valentine signe ici une recette fraîche et délicate, où chaque ingrédient joue sa partition. Le bar, d’une finesse incomparable, rencontre le croquant des pistaches et la douceur anisée du fenouil. Un équilibre subtil, relevé d’un zeste d’audace et d’une pointe de fraîcheur.

Une assiette qui sent l’épure, la mer et les beaux jours. À déguster les yeux fermés, comme un souffle venu du large.

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Pavé de bar rôti Gnocchis de pommes de terre et champignons de Paris

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Notre diva des fourneaux sublime cette semaine la simplicité des bons produits. Le pavé de bar, à la peau croustillante, s’accompagne de gnocchis maison moelleux et d’un duo savoureux de champignons de Paris et de beurre noisette. Une recette réconfortante et élégante, parfaite pour un repas où chaque bouchée raconte l’alliance de la mer et des saveurs du potager.

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Saint-Jacques snackées / Risotto au safran / Huile de persil

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Les recettes d'automne de Valentine

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Les secrets de la marinade de Valentine

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Notre cheffe s'inspire des plus grands. Retrouvez sa recette de marinade pour crevettes crues inspirée du style d’Ottolenghi (la recette a été piquée dans le livre Comfort, Ottolenghi), connue pour ses saveurs intenses et ses combinaisons méditerranéennes et moyen-orientales. Cette marinade met en valeur les épices, les herbes fraîches et les agrumes.

 

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