Tartine croustillante à la lotte, citron & crème d’herbes

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Simple, chic et pleine de goût.
Avec nos filets de lotte cuits à l’avance, effeuillés et posés sur une belle tranche de pain tartinée de crème aux herbes, citron et huile d’olive.
Idéal en format pique-nique ou apéro sur le pouce.

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Ceviche de bar, tomates cerises, grenade & pamplemousse

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C’est l’été où même les glaçons fondent plus vite que prévu. On a tout essayé : le ventilateur sur la nuque, les bains de minuit, les douches en boucle… mais rien n’égale le pouvoir rafraîchissant d’un ceviche de bar.

Chez Valentine, on le prépare comme une balade en bord de mer : léger, acidulé, éclatant. Des dés de poisson ultra frais, du jus d’agrumes glacé, des tomates cerises sucrées qui craquent sous la dent. Et pas besoin d’allumer le gaz.
Juste un bon couteau et un peu de soleil dans l’assiette.

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Lotte lardée, pommes de terre confites, pois gourmands & salicorne fraîche

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Lotte of Valentine.
Parce que dans cette recette, il y a beaucoup d’elle.

De la lotte bardée de lard, des pommes de terre confites, des petits pois sucrés, et la touche iodée de salicorne fraîche.

C’est une assiette qui dit tout : la mer, la terre, la saison… et Valentine, en générosité et en malice.

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Crevettes sauce satay / Basilic thaï

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Des crevettes crues décortiquées, ouvertes et marinées dans une sauce satay légère sans cacahuètes, relevée au gingembre, citron vert et basilic thaï. À griller à la plancha ou au barbecue, pour une recette fraîche, parfumée et prête en quelques minutes.

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Thon braisé à la japonaise, œuf onsen et riz gluant

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Cap sur le Japon avec Valentine — Le thon change de visage

Cette semaine, La Crustacerie a mis la main sur un arrivage splendide de thon albacore. L’occasion rêvée de le sublimer… autrement. Oubliez le tataki classique, les graines de sésame et le mi-cuit bien sage. Valentine prend le contre-pied, et c’est tout Tokyo qui s’invite dans l’assiette.

Elle s’inspire des izakayas, ces petits comptoirs japonais où l’on s’attable à la hâte pour déguster des bouchées brûlantes et pleines de goût. Résultat : un thon braisé, taillé en dés, caramélisé à feu vif dans une sauce soja réduite, presque sirupeuse, qui vient napper les grains nacrés d’un riz gluant bien chaud.

Et pour faire fondre le tout : un œuf onsen tamago, cuit très lentement, blanc tremblotant, jaune coulant — comme une caresse tiède sur le palais. Une pincée de ciboulette fraîche pour réveiller l’ensemble, et vous voilà avec une recette aussi simple qu’élégante, un vrai plat de confort japonais, profondément gourmand.

Un plat qui réconcilie tradition et modernité, tout en rendant hommage à ce thon d’exception.

Le Japon sans quitter la côte.

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