Ces recettes sont incroyables !

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Alors là, elle nous a bluffés. A La Crustacerie, il y a la team BOLOGNAISE et la team CARBONARA. Vous allez nous dire, les deux plats sont excellents. Mais on s’est dit que les revisiter à la sauce iodée, c’était une bonne idée. On a donc lancé un défi à notre cheffe. Challenge accepté et largement relevé ! Elle a réussi à réinventer des classiques de la cuisine italienne à la sauce boulonnaise. C’est magique.

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Les Penne Carbonnadock

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Attention, recette périlleuse ! A La Crustacerie, pas de crème dans la Carbonara. Seulement des œufs, du pecorino et de l’eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Et pour Valentine, pas de guanciale aujourd’hui mais du haddock fumé de J.C.David, à Boulogne-sur-Mer, pour le remplacer. Delizioso

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Les Linguine Boulognaises

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Comment réinterpréter cette recette adorée sans la dénaturer ? Avec du talent et l’amour des jolies choses. Vous allez adorer la douceur de la lotte et des fruits de mer dans une sauce délicate à la tomate. C’est la Dolce Vita.

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Club sandwich Crevettes/Mayonnaise épicée

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Une texture onctueuse, une belle couleur orangée, une note épicée et une touche d’ail et de poisson. On lance notre sauce rouille pour accompagner à merveille vos soupes de poissons. Elle peut aussi être servie en accompagnement de tous les poissons blancs cuits au court-bouillon. Pour l’apéritif, elle peut être dégustée sur des toasts, seule ou garnie de légumes cuits. A La Crustacerie, on aime l’ajouter à notre mayonnaise maison pour pimper la sauce qui accompagne nos crevettes roses. Valentine a imaginé pour vous une recette de club sandwich divinement épicée.

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Bar farci à l’oseille et pommes de terre nouvelles

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Aujourd'hui, on part à l'aventure avec Valentine, notre cheffe préférée, qui va nous concocter une recette divine : un bar entier à l'oseille et aux pommes de terre nouvelles. Vous allez voir, c'est frais, c'est de saison et c'est surtout un vrai régal !

Le bar, ce poisson majestueux avec sa tête fièrement gardée, c'est la star de notre plat. En ce moment, c'est la saison idéale pour le déguster. La chair délicate et parfumée du bar, ça change tout ! En plus, le poisson, c'est bourré de bonnes choses : oméga-3, protéines, vitamines... bref, tout ce qu'il faut pour se faire plaisir tout en prenant soin de soi.

Côté verdure, on sort l'oseille. Cette petite merveille verte, avec son goût légèrement acidulé, va venir sublimer notre poisson. Et puis, c'est aussi la pleine saison de l'oseille, alors profitons-en !

Et pour accompagner tout ça, on mise sur les pommes de terre nouvelles. Ces petites pépites, tendres et fondantes, elles apportent un côté rustique et réconfortant à notre plat.

Valentine va tout passer au four, histoire de laisser le poisson et les légumes s'imprégner des arômes et cuire tout doucement. C'est simple, sain, et ça laisse le temps de profiter de l'apéro pendant que ça mijote. Prêts à embarquer pour ce festin marin ?

Allez, enfilez vos tabliers et suivez le guide. C'est parti pour une recette qui va faire des vagues !

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