Dans une grande casserole, Valentine fait mijoter pommes de terre, poireaux, vin blanc et crème.
Elle ajoute 500 g de pinces de crabe de La Crustacerie et quelques crevettes crues, pour une soupe riche, pleine de saveurs de mer.
À servir bien chaude, avec un peu de pain grillé.
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
500g de pinces de crabe de La Crustacerie
200 g de crevettes crues de La Crustacerie
400 g de pommes de terre
2 poireaux
1 oignon
1 gousse d’ail
15 cl de vin blanc sec
60 cl de bouillon de légumes ou de poisson
15 cl de crème fraîche
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Faites revenir l’oignon, l’ail et les poireaux dans le beurre.
Ajoutez les pommes de terre en dés, puis le vin blanc. Laissez réduire 5 min.
Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Ajoutez la chair de crabe et les crevettes, laissez mijoter encore 5 min.
Incorporez la crème, assaisonnez et servez bien chaud.