Chaudrée à la chair de crabe, pommes de terre et crevettes

G

Dans une grande casserole, Valentine fait mijoter pommes de terre, poireaux, vin blanc et crème.
Elle ajoute 500 g de pinces de crabe de La Crustacerie et quelques crevettes crues, pour une soupe riche, pleine de saveurs de mer.
À servir bien chaude, avec un peu de pain grillé.

 

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de pinces de crabe  de La Crustacerie

  • 200 g de crevettes crues de La Crustacerie

  • 400 g de pommes de terre

  • 2 poireaux

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 15 cl de vin blanc sec

  • 60 cl de bouillon de légumes ou de poisson

  • 15 cl de crème fraîche

  • 1 noisette de beurre

  • Sel, poivre

 

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon, l’ail et les poireaux dans le beurre.

  2. Ajoutez les pommes de terre en dés, puis le vin blanc. Laissez réduire 5 min.

  3. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

  4. Décortiquez les pinces de crabe et les crevettes crues.
  5. Ajoutez la chair de crabe et les crevettes, laissez mijoter encore 5 min.

  6. Incorporez la crème, assaisonnez et servez bien chaud.


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