Camarão na moranga (la citrouille aux crevettes)

G

Valentine creuse une citrouille, rôtit sa chair et y verse une sauce au lait de coco, relevée d’un peu de piment.
Elle y ajoute nos crevettes crues de La Crustacerie, juste saisies pour garder tout leur fondant.
Un plat brésilien, doux et parfumé, parfait pour Halloween.

 

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 belle citrouille (ou potimarron)

  • 500g de crevettes crues décortiquées

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

  • 1 c. à café de paprika

  • Un peu de piment (selon le goût)

  • Huile d’olive, sel, poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez le haut de la citrouille, retirez les graines et enfournez 45 min à 1 h, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

  3. Faites revenir les échalotes et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco, le paprika et le piment. Laissez mijoter 10 min.

  4. Ajoutez les crevettes, laissez cuire 3 à 4 min.

  5. Versez la préparation chaude dans la citrouille cuite et servez aussitôt.


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