Ses paysages font partie des plus beaux du monde, son histoire n’est plus à contée. La Toscane est célèbre pour ses villages pittoresques et sa gastronomie simple et savoureuse. Voyagez avec votre fourchette dans cette région absolument magnifique. Le saumon à la toscane est un véritable road-trip culinaire. Les tomates, les épinards frais et le parmesan aromatique sont des ingrédients clés de cette cuisine délicieuse. En associant ces ingrédients avec du saumon, cette recette offre une délicieuse interprétation de la cucina toscana. A vos fourneaux !
Pour 4 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 250g de tomates cerise
- 100g de pousses d’épinards
- 50g parmesan râpé
- 25cl de crème fraiche entière
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions :
Lavez les tomates cerise puis coupez-les en 2. Lavez et essorez les pousses d’épinard.
Salez et poivrez vos pavés de saumon. Dans une sauteuse, marquez vos pavés de saumon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu vif 2 minutes par face. Réservez-les.
Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les épinards puis faites-les tomber. Ajoutez les tomates cerise et faites revenir 2 minutes.
Mouillez avec la crème liquide. Ajoutez le parmesan, baissez le feu et faites revenir 3 minutes.
Ajoutez les pavés de saumon et faites mijoter 5 minutes.
Bon appétit !