Filets de Merlan sans peau - 1kg

Filets de Merlan sans peau - 1kg

14,00 € / Le lot de 1 kg
13,27 € HT
14,00 € / Kg

Enveloppe de 1kg, environ 10 filets par enveloppe - Merlangius merlangus -

OrigineManche

Zone de PêcheAtlantique Nord Est FAO-27-VII

Méthode de Pêche: Senne

Seulement disponible pour : Le Touquet (vendredi) - Chez Jacques, Inxent (jeudi) - Chez Christine, Condette (jeudi) - Benjamin M., Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi/vendredi/samedi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Café PROQUA (vendredi) - Boulogne-sur-Mer, Montreuil-sur-Mer (jeudi) - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil (vendredi) - Les Bobos à la Ferme, Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (jeudi) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (jeudi/vendredi) - CRUSTA'ENTREPRISE, Hardelot-Plage (jeudi/vendredi) - À domicile entre 12h & 14h, La Capelle lès Boulogne (vendredi) - Bouchons & Délices, Wimereux - Livraison à domicile entre 12h & 14h

Nos Filets de Merlan (Merlangius merlangus) sont coupées à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). Le Filet de Merlan peut se confondre facilement avec le Filet d’Églefin. Mais également le petit Cabillaud ou le Tacaud qui ont des barbillons plus développés sous le menton.

 Le Merlan est considéré comme un poisson maigre. Il apporte toutefois des acides gras bénéfiques à la santé. Comme tous les poissons, il est riche en protéines mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Il contient peu de lipides. Ces derniers comptent cependant une majorité d’acides gras polyinsaturés et mono insaturés, dont les effets bénéfiques sur la santé sont largement reconnus.

Le Merlan fournit des vitamines du groupe B, notamment B12 et B3.

Il apporte également de la vitamine D, ainsi qu’un peu de vitamine A et de provitamine A.

Sa chair, maigre et très digeste, est très appréciée. Elle présente d’importantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, phosphore et magnésium.

Le Merlan possède cependant de nombreuses petites arêtes. Il présente peu de contre-indications et a une faible teneur en cholestérol.

Pour une portion de 100g : 70 kcal.

Combien de temps se conservent les Filets de Merlan ?

- 2 à 3 jours au réfrigérateur après réception.

Les Filets de Merlan sont frais et peuvent être congelés. Ils supportent la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez les Filets de Merlan du congélateur et mettez-le dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer le Merlan ?

Le Merlan est l’un des poissons adorés des enfants dû à son goût légèrement sucré. On le prépare donc plus souvent entier et fariné, à la poêle ou au four. Il se cuisine également grillé, poché au vin, dans un bouillon aromatique, pané, dans les farces, les pains et les mousses, en papillote ou au citron. On peut accompagner le merlan de légumes ou de pommes de terre. Il est également fréquemment utilisé pour les soupes de poissons, auxquelles il apporte un certain moelleux.

Petit conseil de cuisson: Mettez vos Filets de Merlan dans un plat à gratin et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson : le poisson cuit très vite et risque de sécher.

Nous vous proposons une recette de Brandade de Merlan à la patate douce.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

- Poisson
- Crustacés