Brandade de Merlan à la patate douce

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION

500g de filets de merlan

50cl de bouillon de légumes bio

4 patates douces

2 gousses d'ail pelées

60g de beurre + 20g pour le plat

15cl de lait

2cm de gimgembre frais pelée

3 cuillères à soupe de grosse chapelure

1/4 de bottes de coriandre

Fleur de sel & poivre du moulin

1. Pelez et coupez les patates douces en cubes. Dans une casserole remplie d'eau froide salée, faites cuire pendant 20min environ les patates douces avec l'ail écrasé. Passez les patates douces au moulin ou écrasez-les avec un presse-purée. Melangez la pulpe avec le beurre coupé en dés et le gimgembre finement haché, versez progressivement le lait préalablement chauffé.

Salez & poivrez

2. Faites bouillir le bouillon de légumes dans une grande casserole. Une fois à ébulition, plongez-y les filets de poisson et faites cuire à frémissement pendant 6-7min.

Egouttez le poisson et écrasez-le avec une fourchette puis mélangez-le à la purée de patate douce et la coriandre ciselée.

3. Beurrez un plat à gratin, garnissez de purée de patate douce mélangée au poisson, saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 6-8min sous le grill du four.


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