Pavé de turbot aux agrumes en papillote

G

Pour 4 personnes | Préparation : 20  min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

  • 4 pavés de turbot
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • Câpres
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Rincez, puis tranchez les fruits en 2 sur votre planche de cuisine. Pressez les moitiés de pamplemousse et d'orange dans des bols séparés. Pressez ensuite le citron entier dans un autre bol.

Prenez un saladier et versez 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez le jus d'orange et de pamplemousse. Parsemez de 2 pincées d'herbes de Provence et mélangez l'ensemble.

Placez les pavés de turbot dans ce mélange et laissez mariner pendant 2h sans oublier de les retourner de temps en temps pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce. Étalez du papier aluminium et placez les pavés de turbot dedans.

Découpez-en dés le reste de l'orange et du pamplemousse. Disposez-les sur les filets. Arrosez avec le jus de citron puis refermez les papillotes.

Placez-les dans un plat à four puis enfournez-les pendant 15 min.

Ajouter les câpres et servez avec du riz noir, des tagliatelles à l’encre de seiche ou des gouttes de mer.

 

Bonne dégustation !


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