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Nos pavés de Turbot avec peau (Psetta maxima) sont coupés à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). Le Turbot est considéré comme l'un des meilleurs poissons sauvages. Sa chair est d’une blancheur éclatante. Surnommé “Prince des mers”, le Turbot Très recherché pour la finesse de sa chair, c'est un poisson noble qui est très demandé dans la haute gastronomie française. Le Turbot est un excellent poisson maigre, riche en protéines. C’est l’allié parfait pour les repas minceur.
Le Turbot apporte des vitamines du groupe B, notamment B12 et B3, de la vitamine A et de la provitamine A.
Sa chair est bien pourvue en minéraux et en oligo-éléments : fer, phosphore, magnésium et sélénium.
Pour une portion de 100g : 122 kcal.
Combien de temps se conservent les Pavés de Turbot ?
- 2 à 3 jours au réfrigérateur après réception.
Le Pavé de Turbot est frais et peut être congelé. Il supporte très bien la congélation, vous pouvez le congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez votre pavé du congélateur et mettez-le dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.
- 3 à 4 mois au congélateur pour une saveur optimale.
Comment consommer les Pavés de Turbot ?
Le Turbot est polyvalent. Presque toutes les méthodes de cuisson y sont compatibles : au four, grillé, au court-bouillon, en papillotes, en brochettes, rôti, braisé, poché et j’en passe…
Évitez quand-même de le frire, sa chair ne supporte pas très bien les trop fortes chaleurs.
Pour savoir si votre Pavé de Turbot est cuit, piquez-le avec une fourchette ou un couteau, si vous ne sentez pas de résistance alors il vous reste plus qu’à le déguster.
Petit conseil de cuisson: Déposez le pavé de Turbot dans un panier vapeur ou une passoire en métal. Dans une casserole, versez un fond d'eau et portez-le à ébullition. Quand l'eau bout, placez le panier vapeur ou la passoire en métal sur la casserole munie d'un couvercle.
La cuisson vapeur assure un moelleux incomparable pour ce poisson.
Nous vous proposons une recette de Pavés de Turbot au Gingembre et au Soja.
Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?
Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.
La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires.
Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !
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