Filets de St-Pierre, poireaux fondants, vierge de citron à la sauge, concassé de pistaches

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Et si on se faisait plaisir cette semaine. Le temps est froid, il a plu tout le week-end dernier.

Le filet de Saint-Pierre fait son grand retour sur LaCrustacerie.fr.

Pour fêter ça, Valentine vous propose une recette de saison qui mêle subtilement le gourmand, le croquant et une belle touche d'acidité. 

Ce plat, l'essayer, c'est l'adopter. Alors, tous en cuisine. 

PS. Oui, elle s'est un peu prise pour Cyril Lignac mais elle a bien raison notre top chef.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 30  min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

- 4 filets de St-Pierre avec peau

- 4 petits poireaux

- 1 citron vert

- 2 échalotes

- 1 petite botte de sauge

- 20cl d'huile d’olive

- 10g de beurre

- 50g de pistaches non salées

- Sel, fleur de sel et poivre

 

PRÉPARATION

Préparation des poireaux : Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Lavez les poireaux et coupez le vert pour ne garder que le blanc (gardez le vert pour un potage). Faites blanchir les poireaux en les plongeant 10 min dans la casserole d’eau bouillante salée. Stoppez la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d’eau glacée. Égouttez. Taillez des tronçons de poireaux de 2 cm puis réservez.

Préparation de la sauce vierge : Pelez et hachez les échalotes. Prélevez le zeste du citron vert. Prélevez les suprêmes de citron vert, ciselez finement les feuilles de sauge. Mélangez les ingrédients dans un saladier puis assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre. Réservez.

Préparation du concassé de pistaches : Astuce du chef. Mettez les pistaches dans un sac de congélation et faites rouler dessus un rouleau à pâtisserie. Réservez

Cuisson du poisson : Poêlez les filets de St-Pierre côté peau dans un mélange de beurre et d’huile d’olive. Saupoudrez-les d'une pincée de fleur de sel et de poivre. Couvrez pour terminer la cuisson, quelques minutes à peine.

Dressez harmonieusement les assiettes avec l’ensemble des préparations.

Bonne dégustation !

 

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