Cabillaud et fenouil rôtis au four

G

Après les excès des fêtes, on mange sain !

Reconnu pour ses bienfaits sur la santé et la mémoire, le poisson a également une faible teneur en gras saturés et en cholestérol, ce qui le rende indispensable dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Manger plus de poisson est donc une excellente idée à condition de les préparer crus, grillés, à la vapeur, pochées, en pot-au-feu, en carpaccio, au four ou en papillotes.

N’ayez pas la main trop lourde sur le beurre, l’huile et la crème et privilégiez les épices, les herbes et le jus de citron.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 30  min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

4 dos de cabillaud sans peau

- 4 bulbes de fenouil 

- 1 branche de céleri 

- 2 citrons bio 

- 4 c à s d'huile d'olive  

- 1 c à c café d'herbes de Provence  

- 1 pincée de piment d'Espelette 

 - Sel et poivre

 

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez la base des bulbes de fenouil. Coupez-les en deux. Lavez et taillez le céleri en rondelles. 

Pressez le jus d'un citron et mélangez-le dans un plat à bords hauts allant au four avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, le piment d’Espelette. Salez et poivrez.

Ajoutez les dos de cabillaud et le fenouil à cette préparation. Mélangez bien pour les enrober. Couvrez et laissez mariner pendant 15 min. 

Au bout de ce temps, enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit et le fenouil bien tendre.

 

Bonne dégustation !

 

 

TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE (PDF)


Retour