Dos de Cabillaud - sans peau - 160g

Dos de Cabillaud - sans peau - 160g

4,50 € / Pièce
4,27 € HT
28,13 € / Kg

Portion de 160g - Gadus Morhua -

Disponible en version 1 kg & 3 kg voir catégorie "La Grossisterie"

Origine: Islande

Zone de Pêche: Atlantique Nord Est FAO-27-V

Méthode de Pêche: Ligne

Seulement disponible pour : Le Touquet (vendredi) - Chez Jacques, Inxent (jeudi) - Chez Christine, Condette (jeudi) - Benjamin M., Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi/vendredi/samedi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Café PROQUA (vendredi) - Boulogne-sur-Mer, Montreuil-sur-Mer (jeudi) - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil (vendredi) - Les Bobos à la Ferme, Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (jeudi) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (jeudi/vendredi) - CRUSTA'ENTREPRISE, Hardelot-Plage (jeudi/vendredi) - À domicile entre 12h & 14h, La Capelle lès Boulogne (vendredi) - Bouchons & Délices, Wimereux - Livraison à domicile entre 12h & 14h

Nos Dos de Cabillaud (Gadus Morhua) sont coupés à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). La différence entre Cabillaud et Morue ? La morue est séchée ou salée, on parle de “Cabillaud” lorsque celui-ci est frais. Sa chair est particulièrement appréciée car elle est dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l'épine dorsale et des robustes côtes.

Le Cabillaud est un poisson maigre. Il présente un taux de matière grasse inférieur à 2%. Il apporte cependant une excellente source de protéines, vitamines et minéraux.

Le Cabillaud fournit des vitamines du groupe B, B12, B3, B6 et des vitamines D. Il apporte également des minéraux: sélénium, iode,phosphore et magnésium.

Pour une portion de 100g : 82 kcal.

Combien de temps se conservent les Dos de Cabillaud ?

- 2 jours au réfrigérateur après réception.

Les Dos de Cabillaud se conservent très bien, ils sont frais et peuvent être congelés. Ils supportent la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez les Dos de Cabillaud du congélateur et mettez-les dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer le Cabillaud ?

Simple à cuisiner, il s'adapte à beaucoup de cuissons. En papillote, à la vapeur ou encore au four... Crème fraîche, échalote, tomates, poireaux s'y marient parfaitement avec une sauce au vin blanc. Il est également délicieux avec du chorizo, en curry ou en blanquette.

Petit conseil de cuisson: Pour une cuisson au four, enfournez-le toujours dans un four préchauffé.

Nous vous proposons une recette de Curry de Cabillaud au Lait de Coco sucré, salé.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

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