Cioppino

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Cette semaine, Valentine vous emmène sur la Côte Ouest des Etats-Unis. Un voyage pour vous réchauffer en cette période de grand froid.
 
Vous connaissez le Cioppino ? C'est une recette inventée par les pêcheurs italiens installés à San Francisco : un ragoût de poisson tout simple que votre crusta'chef a adapté avec les produits de LaCrustacerie.fr.
 
Ca pourrait devenir rapidement un classique lors de vos repas d'hiver ou pour de grandes tablées. C'est facile à cuisiner et se réchauffe juste avant de servir.
Alors, vous tentez le coup avant les fêtes ?
 
 
 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min

 

 Les ingrédients

  • 125g de chorizo
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5cl d’huile d’olive
  • 40cl de vin blanc
  • 1 morceau de sucre
  • Basilic, thym, sauge, persil
  • Sel et poivre
 
La préparation

Émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte  et faites revenir les oignons jusqu’à coloration. Ajoutez l’ail écrasé et le chorizo coupé en fines tranches. Poursuivez  la cuisson 2 à 3 min à feu moyen.

Pendant ce temps, mixez les aromates. Ajoutez les tomates concassées, le vin blanc, les aromates et le sucre.

Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Réservez.

Préparez le poisson
Détaillez le flétan en gros cubes. Décortiquez les crevettes. Lavez les moules.

15 minutes avant de servir
Ajoutez le poisson blanc et les crevettes à la sauce et faire chauffer à couvert et à feu doux 10 min environ. Incorporez enfin les moules et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu'elles s'ouvrent.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

 

Bonne dégustation !


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