INGRÉDIENTS | PRÉPARATION |
|
1/ Faites dégorger les coquillages dans de l’eau froide avec le gros sel pendant 1h, puis rincez-les plusieurs fois. 2/ Préparez la sauce : pelez et taillez le gingembre en dés. Ôtez la première feuille de la citronnelle et ciselez-la finement. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Mélangez-les à la sauce d’huîtres et au jus de citron. 3/ Égouttez les coquillages. Faites-les revenir dans une cocotte sur un feu vif. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez et attendez que les coquillages s’ouvrent. Retirez-les avec une écumoire et mélangez-les avec la coriandre et le basilic thaï effeuillés. 4/ Répartissez dans des assiettes creuses, versez la sauce et servez aussitôt. Vous souhaitez une recette plus crémeuse ? N’hésitez pas à rajouter du lait de coco. Bonne Dégustation ! |