Coques & Palourdes en Persillade Thaï

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION

 

  • 2 kgs de Coques
  • 1 kg de Palourdes
  • 1 verre de Vin Blanc
  • 1 botte de Basilic
  • 1 botte de Coriandre
  • 1 poignée de gros Sel
  • 20g de Gingembre
  • 2 bâtons de Citronnelle
  • 4 gousses d’Ail
  • 20cl de sauce d’Huîtres
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 jus de citron vert

1/ Faites dégorger les coquillages dans de l’eau froide avec le gros sel pendant 1h, puis rincez-les plusieurs fois.

2/ Préparez la sauce : pelez et taillez le gingembre en dés. Ôtez la première feuille de la citronnelle et ciselez-la finement. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Mélangez-les à la sauce d’huîtres et au jus de citron.

3/ Égouttez les coquillages. Faites-les revenir dans une cocotte sur un feu vif. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez et attendez que les coquillages s’ouvrent. Retirez-les avec une écumoire et mélangez-les avec la coriandre et le basilic thaï effeuillés.

4/ Répartissez dans des assiettes creuses, versez la sauce et servez aussitôt.

Vous souhaitez une recette plus crémeuse ? N’hésitez pas à rajouter du lait de coco.

Bonne Dégustation !


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