Petit salé Saint-Jacques/Saucisse de Montbéliard

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Découvrez une recette facile et réconfortante à base de Saint-Jacques et de saucisse de Montbéliard. Une recette automnale qui réchauffe et qui change du petit salé traditionnel. Des lentilles mijotées au fond de veau, une saucisse de Montbéliard bien fumée, et surtout des noix de Saint-Jacques juste saisies et arrosées de beurre mousseux. Un plat simple, généreux et ultra savoureux, à préparer en moins de 30 minutes pour moins de 5 € par personne. À servir bien chaud, avec un peu de ciboulette fraîche pour la touche finale.

 

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

- 500 g de noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
- 1 saucisse de Montbéliard
- 1 tranche de poitrine fumée
- 500g de lentilles vertes du Puy cuites
- 1 échalote
- 1 carotte (coupée en petits cubes)
- 25 cl de fond de veau
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- Un peu d’huile d’olive et une noisette de beurre
- Sel, poivre

 

Préparation :

Préparez la base du petit salé : Faites revenir l’échalote ciselée et la poitrine fumée dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la carotte en petits cubes, laissez suer quelques minutes. Incorporez les lentilles cuites, puis versez le fond de veau. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. En fin de cuisson, ajoutez le persil plat haché.

Faites cuire la saucisse de Montbéliard : Plongez-la dans l’eau frémissante pendant environ 20 minutes. Coupez-la ensuite en rondelles épaisses (3 par personne).

Saisissez les noix de Saint-Jacques : Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Saisissez les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre et arrosez-les du beurre mousseux.

Dressage : Disposez les lentilles dans une assiette. Ajoutez 3 rondelles de saucisse et 3 Saint-Jacques par personne. Parsemez de ciboulette ciselée au moment du service.

 

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