Carpaccio de bar, fraises, basilic, citron vert

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La Crustacerie met les petits plats dans les grands en mélangeant deux produits locaux : le bar pêché sur nos côtes et la fraise, cultivée par des producteurs de talent à Samer.

Préparation : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de bar
  • 100g de fraises
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

1. Dans un bol, mélangez l'ail écrasé, le basilic finement haché, le jus du citron vert, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.

2. Tranchez les filets de bar très finement. Disposez les tranches de bar dans une assiette.

3. Dans un autre bol, mélangez les fraises coupées en tranches fines, l'oignon rouge haché, le zeste râpé d'un citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4. Disposez délicatement le mélange de fraises et d'oignon rouge sur les tranches de bar, en les répartissant uniformément. Arrosez le carpaccio de bar aux fraises avec la sauce ail basilic citron vert. Garnissez avec quelques feuilles de basilic frais et zestes de citron vert.

Servez frais ! Bon appétit !

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