Saumon cuit au four avec pommes de terre, et légumes

G
 
Les fêtes de Noël, c'est déjà la semaine prochaine ! 
 
On est tous d'accord, pendant les fêtes, les repas gourmands vont être au rendez-vous. Pas vrai ?
 
Alors pour vous préparer à tout ça, Valentine vous propose cette semaine, une recette facile à réaliser et plutôt équilibrée. 
 
Saumon cuit au four avec pommes de terre, champignons et carottes. Une bonne combinaison qui marie le goût riche du saumon, la texture crémeuse des pommes de terre et la fraicheur de légumes de saison. Un plat simple à réaliser, chaud, de saison et surtout très complet pour votre bonne santé.
 
Relevez le défi de Valentine et régalez vous de ce mélange coloré et savoureux ! 
 
Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min. 
 
INGRÉDIENTS
 
4 pavés de saumon de 180g
200g de crème fraîche 
8 pommes de terre
5 carottes 
5 champignons 
Sel et poivre, selon les goûts 
Beurre
Jus d'un citron
 
PRÉPARATION 
 
Préchauffez le four à 220°C.
 
Coupez les pommes de terre, les carottes et les champignons en fines rondelles. Disposez au fond du plat les rondelles de pommes de terre puis les carottes et enfin les champignons.
 
Placez les pavés de saumon sur les légumes et les pommes de terre.
 
Mettre une fine tranche de beurre sur chaque pavé ; salez, poivrez, recouvrir le plat d'aluminium et insérez au four thermostat 220°C pendant 40 minutes.
 
À feu doux, faire chauffer dans une casserole la crème fraîche liquide et pressez votre citron pour mélanger son jus à la crème fraîche. 
 
Sortir le plat du four et incorporez la crème fraîche aux saumons, aux pommes de terre et aux légumes. 
 
Servir un pavé de saumon, des pommes de terre et des légumes par personne pour un repas délicieux.
 
Bon appétit ! 
 
 
 
 

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