Mouclade de lotte / Sauce au curry

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Vous aimez la chair ferme et savoureuse de la lotte ? Vous allez adorer ses joues cuisinées avec gourmandise par notre cheffe Valentine.

Associée à la moule pour une recette 100% marine, cette mouclade de lotte avec une sauce au curry pourrait rapidement devenir un incontournable de votre cuisine. C’est facile, rapide et absolument divin. À déguster en famille ou entre amis. Plaisirs garantis !

 

Ingrédients

- 1kg de joues de lotte

- 1kg de moules

- 1 échalote

- 1 gousse Ail

- 1 botte de persil

- 1 botte de ciboulette

- 75g de beurre

- 10cl Crème liquide

- 15cl Vin blanc sec

- 2 c. à soupe huile d'olive

- 1 c. à café de curry en poudre

- 1/2 c. à café de curcuma

- Sel et poivre

 

Préparation

Rincez les moules. Pelez et hachez l'échalotte. Écrasez la gousse d'ail.

Salez et poivrez les joues de lotte. Faites-les revenir 10 min à feu doux dans une poêle dans un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, en les retournant régulièrement.

Pendant la cuisson des joues de lotte, faites fondre une noisette de beurre dans une casserole. Ajoutez l’échalotte et l'ail. Faites-les revenir quelques minutes. Versez le vin blanc. Laissez réduire quelques instants. Ajoutez les moules. Couvrez. Faites-les ouvrir 3 min à feu vif. Retirez les moules de la casserole. Filtrez le jus au chinois. Versez-le dans une autre casserole. Ajoutez la crème, le curry et le curcuma. Faites réduire 2 min à veuf vif. Sur feu très doux, incorporez ensuite le reste du beurre froid en petits morceaux tout en fouettant. Gardez au chaud.

Décoquillez la moitié des moules. Ajoutez-les dans la sauce. Dressez les morceaux de lottes et les moules en coquille dans une assiette creuse. Nappez de sauce et parsemez de pluches de persil et de ciboulette ciselée.

 

Imprimez la recette (PDF)


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