Une recette qui ne compte pas pour des prunes.
Valentine revient du marché les paniers remplis de produits de saison. Les mirabelles lui faisaient de l'oeil sur l'étal du primeur.
Notre magicienne des fourneaux n'a pas perdu une seconde pour associer ce délicieux fruits avec le poisson de la semaine : la dorade sébaste.
Régalez-vous avec ce ceviche de dorade sébaste, mirabelle et grenade. C'est coloré et rafraichissant. En plus d'être délicieuse, cette recette est rapide et simple à faire. Que demander de plus ?
Pour 4 personnes | Préparation : 20 min
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Coupez les filets de dorade sébaste en petits cubes d’environ 1,5cm. Placez-les dans un saladier.
Pressez le jus des citrons verts et de l'orange et versez sur le poisson. Mélangez. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez à nouveau. Réservez la préparation au frais pendant 30 min.
Émincez l’oignon rouge en fines lamelles. Émincez le piment vert en petits morceaux. Fendez la grenade en 2 et prélevez les graines. Lavez et effeuillez la coriandre fraîche.
Avant de servir, lavez les mirabelles. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Dressez vos assiettes en répartissant la dorade sébaste marinée, les mirabelles et la grenade. Disposez ensuite les lamelles d’oignon rouge et le piment vert. Arrosez avec la marinade. Parsemer de feuilles de coriandre.
Bonne dégustation !