Seulement disponible pour : Le Touquet (vendredi) - Chez Jacques, Inxent (jeudi) - Chez Christine, Condette (jeudi) - Benjamin M., Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi-vendredi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Café PROQUA (vendredi) - Boulogne-sur-Mer, Montreuil-sur-Mer (jeudi) - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil (jeudi-vendredi) - Les Bobos à la Ferme, Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Livraison Lieu de travail (jeudi-vendredi) - CRUSTA'ENTREPRISE, Condette (vendredi) - La Ferme de Florincthun, Hardelot-Plage (jeudi-vendredi) - Livraison domicile, La Capelle lès Boulogne (vendredi) - Bouchons & Délices, Wimereux (jeudi) - Livraison à domicile entre 12h & 14h
Nos Filets de Sébaste (Sebastes Marinus) sont coupés à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). Le Sébaste est un poisson pêché dans les mers de Norvège, d’Écosse, d’Islande et du Nord. Il est très peu consommé en France. Pourtant, sa chair est fine et délicate, elle est semblable à de la dorade. Elle est gorgée de bons nutriments et offre de nombreuses possibilités en cuisine.
Peu calorique, ce poisson est idéal pour un régime équilibré.
Le Sébaste a une chair blanche et ferme très riche en protéines maigres et pauvres en lipides. Le Sébaste est particulièrement riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines du groupe B.
Pour une portion de 100g : 90 kcal.
Combien de temps se conservent les Filets de Sébaste ?
- 2 jours au réfrigérateur après réception.
Les Filets de Sébaste sont frais et peuvent être congelés. Ils supportent la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Ainsi, vous pouvez en consommer toute l’année. Pour sa dégustation, sortez les Filets de Sébaste du congélateur et mettez-le dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.
- 3 à 4 mois au congélateur.
Comment consommer le Sébaste ?
Petit conseil de cuisson: Sa chair étant délicate, nous vous proposons des cuissons douces et courtes. Idéalement, le sébaste se cuit au four,en papillote, à la vapeur ou encore à la poêle avec un peu de matière grasse. La cuisson à la friture est à éviter !
Nous vous proposons une recette de Ceviche de Sébaste à la péruvienne.
Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?
Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.
La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires.
Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !
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