7,49 € HT31,60 € / Kg Sachet de 250g - Moulu
Description
Origine : Mexique, région, de, Chiapas
Saveur dominante : Fruité et Gourmand
Process : Lavé
Variété : Blend, Variétal
Composition : Arabica
Altitude : 1200 - 1320 m
MEXIQUE – Chiapas – Santa Fé – Arabica – BIO
Ce café est cultivé au Sud du Mexique dans la région du Chiapas, entre 1200 et 1320 mètres d’altitude à l’ombre des Ingas.
Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver et plus chaudes en été.
Produit par Jorge Arreola Nava sur la Ferme prénommée Santa Fé, il œuvre pour préserver la production de café en luttant contre la pollution, interdisant la chasse et la cueillette de fleurs.
Le Café Santa Fé est un Blend variétal de catimor, sarchimor, de caturra rouge et de costa rica.
La récolte a lieu entre le mois d’aout et le mois de décembre et il sèche sur patios et en séchoir mécanique.
La région du Chiapas bénéficie de conditions bioclimatiques exceptionnelles qui lui ont permis de développer une agriculture riche et diverse sur près de 20% de ses terres.
Les principales productions du Chiapas sont le café, la banane, le cacao, le maïs, la mangue, mais aussi le miel, le sucre de canne ou les piments.
Vous souhaitez savoir ce qu’est le Process Lavé, nous vous invitons à lire l'article qui porte sur ce sujet sur le site de PROQUA.
Profil sensoriel, cette tasse offre des notes de noisette, d’amande et de chocolat.
En savoir plus sur le site de PROQUA
Seulement disponible pour : Le Touquet - Chez Jacques, Inxent - Chez Christine, Condette (vendredi) - Benjamin M., Wacquinghen - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi/vendredi/samedi) - La Crustacerie.fr, Montreuil-sur-Mer - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil - Les Bobos à la Ferme, Merlimont - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (vendredi) - CRUSTA'ENTREPRISE, Hardelot-Plage, La Capelle lès Boulogne - Bouchons & Délices, Wimereux - Livraison à domicile entre 12h & 14h