Huîtres fines N°3 - Saint-Vaast - 12 pièces Huîtres fines N°3 - Saint-Vaast - 12 pièces Huîtres fines N°3 - Saint-Vaast - 12 pièces

Huîtres fines N°3 - Saint-Vaast - 12 pièces

12,00 € / La Bourriche
11,37 € HT

Bourriche de 12 pièces

Crassostrea Gigas

 

Seulement disponible pour : Le Touquet (vendredi) - Chez Jacques, Inxent (jeudi) - Chez Christine, Condette (jeudi) - Benjamin M., Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi-vendredi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Café PROQUA (vendredi) - Boulogne-sur-Mer, Montreuil-sur-Mer (jeudi) - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil (jeudi-vendredi) - Les Bobos à la Ferme, Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (jeudi) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (jeudi-vendredi) - CRUSTA'ENTREPRISE, Condette (vendredi) - La Ferme de Florincthun, Hardelot-Plage (jeudi-vendredi) - Livraison domicile, La Capelle lès Boulogne (vendredi) - Bouchons & Délices, Wimereux (jeudi) - Livraison à domicile entre 12h & 14h

Nos Huîtres sont minutieusement réceptionnées, triées, calibrées avec soin par notre équipe de passionnés. Elles font ensuite un plongeon dans nos bassins remplis d'eau de mer situé à Cherbourg-En-Cotentin (50) pour être purifiées.

Origine, achats, date, traçabilité... Tout est sur l'étiquette !

Excellente source de protéines et d’oméga 3, l’huître offre des teneurs exceptionnelles en vitamine B12, minéraux et oligo-éléments.

L’huître est riche en protéines et en lipides.

Elle constitue une excellente source de vitamines du groupe B, notamment B12 et B3

Pour une portion de 100g : 22 kcal.

À savoir que le numéro de l’huître correspond à sa taille (son calibrage). De 0 à 5 pour les creuses, de 000 à 6 pour les plates. Plus le numéro est petit, plus le calibre de l'huître sera élevé. 

Poids par taille pour une Huître:

N°1 : 121 - 150g.

N°2 : 86 - 120g.

N°3 : 66 - 85g.

N°4 : 46 - 65g.

N°5 : 30 - 45g.

Les Viviers Du Becquet

Combien de temps et comment se conservent les Huîtres?

La température et la position des huîtres sont deux éléments essentiels pour avoir une bonne conservation et garder ainsi toute leur fraîcheur. L’huître est très sensible aux va-et-vient entre le chaud et le froid.

L’emballage va également influencer sa conservation. Des huîtres placées dans une bourriche, bien à plat et alignées, peuvent se mettre dans le bas du réfrigérateur sans aucun problème.

- L’idéal est de la consommer entre 3 et 5 jours après leur sortie de l’eau, au réfrigérateur après réception ou dans un endroit frais entre 5 et 15°C maximum (garage, cave, dehors s’il fait frais). Attention à garder la bourriche bien droite pour que les huîtres ne perdent pas leur eau.

- Lorsque les huîtres sont cuites, une fois refroidies, vous pouvez la conserver au congélateur entre 3 et 6 mois. La seule règle est de ne pas recongeler les huîtres qui ont déjà été congelées. Vous pouvez les congeler sans leur coquille, elles doivent alors être soigneusement nettoyées et placées avec de l’eau dans un récipient ou un sac hermétique. Vous pouvez également les conserver au congélateur dans leur coquille fermée et bien nettoyée.

Comment savoir si l'huître est consommable ?

Ouvrez l’huître et piquez doucement l’extrémité du manteau de l’huître, ou coulez quelques gouttes de citron (les extrémités foncées). Si cette dernière se rétracte, c’est que l’huître est consommable. L’odeur est également un moyen de vérifier la comestibilité, si elle est trop forte, ne prenez pas le risque de la manger.

Dans l'idéal, l’huître doit être consommée juste après ouverture. Elle peut être ouverte 3 heures grand maximum avant.

Il faut savoir que les ouvrir quelques minutes avant de les manger permet de faire s’échapper la première eau et de laisser place à une seconde eau, rejetée par l’huître, encore plus pure et savoureuse.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en bourriche dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Les Viviers Du Becquet

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !