Livres - Embruns - La cuisine de nos mers - Livres - Embruns - La cuisine de nos mers -

Livres - Embruns - La cuisine de nos mers -

15,50 € / Pièce
14,69 € HT

Découvrir, connaître et cuisiner les richesses de l'océan.

Embruns ambitionne de vous redonner le goût de l’iode, de vous restituer le plaisir de cuisiner poissons, coquillages, crustacés et de vous faire partager le quotidien des milliers de femmes et d’hommes qui en mer et sur terre travaillent pour que les nourritures maritimes emplissent nos assiettes.

Des conseils et des recettes pour bien cuisiner le poisson

Dans ce numéro, vous apprendrez à lever, écailler et vider le poisson, et les différents types de cuisson n’auront plus de secret pour vous. Vous découvrirez de délicieuses recettes pour cuisiner le poisson cru, la lotte, les soupes de poisson, ainsi que des recettes anti-gaspi, et toutes les sauces d’accompagnement du poisson.

Des Infos et des Histoires sur le monde marin

Connaissez-vous la différence entre un lieu jaune et un lieu noir ? Saviez-vous qu’une seiche pond 3000 œufs rassemblés en grappe ; que le chinchard, le tacaud et le carrelet sont trois espèces à privilégier dans nos assiettes ; que la flotte française est constituée de plus de 4400 navires ; comment se calculent un stock et un quotat de pêche ?

Des reportages dans le quotidien des métiers de la pêche.

Embarquez avec Almaïde et son équipage au large de Cherbourg, ainsi que dans la Manche pour pêcher la seiche. À Boulogne-sur-Mer, visitez une saurisserie où l’on fume le poisson depuis un siècle. Visitez le pavillon de la marée à Rungis avant d’accoster chez un poissonnier.

Seulement disponible pour : NOUVEAU DÉPÔT Saint-Omer - Maison Jars (Vendredi), Le Touquet (vendredi et le 24/12) - Chez Jacques, Inxent (jeudi et le 24/12) - Chez Christine, Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi-vendredi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Montreuil-sur-Mer (jeudi et 24/12) - La Cave de Montreuil, Les Bobos à la Ferme (jeudi-vendredi et 24/12), Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (jeudi) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (jeudi-vendredi et 24/12), Condette (vendredi) - La Ferme de Florincthun, Hardelot-Condette (jeudi-vendredi/ 24/12) - Livraison domicile, La-Capelle-lès-Boulogne (vendredi et 24/12) - Bouchons & Délices, Wimereux (jeudi et 24/12) - Livraison à domicile entre 12h & 14h