Praires - Baie de Granville - 1kg Praires - Baie de Granville - 1kg

Praires - Baie de Granville - 1kg

20,00 € / Le lot de 1 kg
18,96 € HT
20,00 € / Kg

La praire de Granville est un petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde. Espèce fouisseuse qui vit enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux, à La Crustacerie, elle est cueillie sur les Côtes Normandes et est purifiée dans nos bassins des Viviers du Becquet. Elle agrémentera à merveille tous vos plateaux de fruits de mer.

 

Filet de 1kg - Entre 15 et 20 pièces par kilo

 

Venus Verrucosa

Origine: Manche et Mers Celtiques

Zone de Pêche: Manche Zone 27.VII

Méthode de Pêche: Drague

 

 

Explorez de nouvelles saveurs en les dégustant cuites au four ou encore farcies.

Découvrez la finesse de la dégustation :

La praire de Granville est l'un des coquillages les plus fins, si ce n'est le plus fin  Avant de savourer vos praires, prenez le temps de bien les préparer. Voici quelques conseils pour une dégustation optimale :

Nettoyage minutieux : Avant toute chose, lavez soigneusement vos praires pour en retirer tout résidu éventuel.

Préparation pour l'ouverture : Pour faciliter l'ouverture, laissez-les dégorger dans de l'eau salée. Ce processus permettra aux praires de s'ouvrir naturellement.

Ouverture délicate : Une fois dégorgées, insérez délicatement votre couteau par l'ouverture et suivez la jointure jusqu'à l'arrière. Écartez ensuite les coquilles et tirez des deux côtés pour les séparer.

Dégustation parfaite : Enfin, décollez la chair des coquilles pour apprécier pleinement la saveur exquise de nos praires.

 

Laissez-vous transporter par la fraîcheur et la délicatesse de ces trésors marins. Pour des moments gourmands et inoubliables, choisissez nos praires, symboles d'une tradition culinaire authentique.

 

Nos recettes de praires par Valentine

- Les praires farcies

- Les praires, mayonnaise de poireaux

 

 

Seulement disponible pour : NOUVEAU DÉPÔT Saint-Omer - Maison Jars (Vendredi), Le Touquet (vendredi et le 31/12) - Chez Jacques, Inxent (vendredi et le 31/12) - Chez Christine, Condette (vendredi) - Benjamin M., Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (vendredi et 31/12) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Montreuil-sur-Mer (vendredi et 31/12) - La Cave de Montreuil, Les Bobos à la Ferme (vendredi et 31/12), Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (vendredi ou 31/12) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (vendredi et 31/12), Condette (vendredi) - La Ferme de Florincthun, Hardelot-Condette (vendredi/ 24/12) - Livraison domicile, La-Capelle-lès-Boulogne (vendredi et 24/12) - Bouchons & Délices, Wimereux (vendredi et 31/12) - Domicile entre 12h & 14h
- Poisson
- Crustacés