Dos de lieu jaune et tajine de butternut

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Pour 4 personnes | Préparation : 20  min | Cuisson : 40 min

INGRÉDIENTS

  • 4 dos de lieu jaune sans peau
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm gingembre frais haché
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 botte de persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Préparation du tajine de courge butternut : hachez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.

Lavez et pelez la courge butternut. Coupez-la en petits dés de même taille.

Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile et ajoutez l'oignon. Faites cuire 3/4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et le gingembre, et faites revenir 1 minute. Puis ajoutez les épices, mélangez bien. Après 1 minute, ajoutez la courge butternut coupée et continuez de bien mélanger pendant 2 minutes.

Versez le bouillon de légumes. Ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux (le mélange doit légèrement frémir) avec le couvercle pendant 30 minutes.

Préparation du poisson : faites cuire vos dos de lieu jaune à la vapeur pendant 10 minutes.Avant de servir le poisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de persil. Salez et poivrez. Accompagnez le poisson et le tajine, de semoule (suivre les indications de cuisson).

 

Bonne dégustation !


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