Nouilles aux gambas, curry et lait de coco

G

Une recette aux influences asiatiques, simple et rapide à faire.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min

 

Les ingrédients

  • 500g de gambas
  • 75cl de lait de coco
  • 200g de nouilles chinoises
  • 1 piment vert
  • 1 oignon jaune
  • 1 citron
  • 1 racine de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre

 

La préparation

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon haché. Ajoutez la pâte de curry et faites-la revenir pendant 30 secondes. Ajoutez le lait de coco petit à petit et du gingembre râpé.

Laissez ensuite réduire à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez les gambas et faites cuire directement dans le mélange de lait de coco et de curry pendant 2 minutes. Faites ensuite cuire les nouilles dans la même casserole. Une fois les nouilles cuites, servez dans des assiettes creuses. Ajoutez un filet de citron, des rondelles de piment vert coupées finement et quelques feuilles de coriandre avant de déguster.


Retour