Sole à la pomme

G

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS
4 soles pelées
1 filet d'huile d’olive
1 pomme verte
2 ou 3 feuilles de céleri
cannelle bâton
4 g d'anis vert
100 g de beurre salé

 

PRÉPARATION
La veille, préparez le beurre infusé : mélangez 4g d’anis avec 100 g de beurre salé mou,
réservez au frais.
Centrifugez une pomme verte, réservez le jus.
Faites cuire les soles à la poêle dans un filet d’huile, puis ajoutez un peu de beurre. Dès
qu’il est noisette, arrosez le poisson pendant 5 mn, en ajoutant une goutte d’eau pour
réactiver l’effet mousseux. Laissez reposer 5 mn sur une assiette chaude.
Pendant ce temps, chauffez 10 cl de jus de pomme dans une petite casserole, ajoutez 20 g
de beurre infusé à l’anis, mixez bien à chaud, puis râpez un peu de cannelle bâton dans la
sauce et servez le tout avec des endives caramélisées au citron.
Décorez avec des fleurs comestibles.
Bonne dégustation !

 

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