Chaudrée aux senteurs thaï

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Valentine vous a concocté une délicieuse recette d'hiver réconfortante mais non moins originale : la chaudrée aux senteurs thaï. Le plat parfait avant les fêtes.

 

Pour 6 personnes | Préparation : 40 min | Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

- 800 g de filets de poisson blanc
- 500 g de crevettes crues
- 1 grosse poignée de coques ou 1 grosse poignée de palourdes
- 50cl de jus de coques
- 1 oignon
- 400 g de pommes de terre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 blanc de poireau
- 1 bâton de citronnelle
- ½ botte de coriandre
- 2 carottes
- 30cl de lait de coco
- 1 c. à café de curry en poudre
- Sel et poivre

 

Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre 20 min avec la peau, à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en cubes.

2. Lavez et préparez tous les légumes. Coupez-les en morceaux. Retirez les feuilles dures de la citronnelle et coupez-la en tronçons. Pelez et râpez le gingembre. Effeuillez la coriandre. Réservez les feuilles pour la finition, hachez les tiges.

3. Faire cuire les coques (ou les palourdes), lorsqu’elles sont ouvertes, décortiquez-les et garder leur jus de cuisson.

4. Portez à ébullition le lait de coco et le jus de coque (ou palourde). Ajoutez tous les légumes, salez légèrement, poivrez et saupoudrez de curry. Laissez le tout mijoter pendant 15min.

5. Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la préparation. Y mettre les pommes de terre, le poisson coupé en gros morceaux et les coques (ou palourde). Prolongez la cuisson de 10min. Chaudrée aux senteurs thaï

6. Parsemez de coriandre. Ajustez les assaisonnements et servez le plat chaud.


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