Carpaccio de bar, câpres, oignon, citron et persil

G

Le bar en toute simplicité.

Laissez-vous tenter par cette recette délicieusement simple et de saison avec des produits ultra frais. Le poisson sera ici sublimé par un assaisonnement subtil.

Ce plat peut être un très bel amuse-bouche ou une entrée très chic. A vos couteaux !  

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min

 

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION

 

- 2 filets de bar Ikejime de 160g
- 1 petit oignon rouge
- 2 càs. de câpres
- Quelques brins de persil plat
- 1 citron jaune non traité
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin

1. Égouttez les câpres puis hachez-les grossièrement. Épluchez puis émincez finement l’oignon rouge en tout petits dés. Hachez finement le persil plat. Prélevez deux très fines tranches au cœur du citron puis hachez finement la peau et la chair . Coupez le bar en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Disposez-les dans un grand plat de service.


2. Arrosez le poisson d’un filet d’huile d’olive puis parsemez de dés d’oignon. Dispersez le persil plat et les câpres puis le citron haché. Arrosez à nouveau d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre. Salez et poivrez légèrement.

 

Bonne dégustation !


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