Steak de Thon Rouge Mariné & Grillé

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  • 4 Steak de Thon Rouge
  • 500 g de tomates en conserve
  • 10 cl de bière brune
  • 5 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s d’huile
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 1 c.à.c de paprika
  • ½ c.à.c de flocons de piment
  • ½ c.à.c de cumin
  • 1 grosse pincée de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu

1/Mettez les épices  (piment, sel, poivre, clous de girofle, cumin et paprika). Écrasez le tout soigneusement. Coupez l’oignon en dés. Écrasez les gousses d’ail.

2/ Dans une poêle profonde, faites chauffer un filet d’huile et  dorer l’oignon coupé en dés. Ajoutez ensuite les gousses d’ail écrasées, les tomates et le mélange d’épices. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, les tomates devraient se dissoudre complètement. 

3/ Ajoutez ensuite le miel, la bière, le concentré de tomates et la sauce soja à la sauce. Faire bouillir encore 10 minutes pour évaporer l’excès de liquide. Puis laissez refroidir.

4/ Lorsque la marinade est refroidie, rincez et essuyez vos steaks de Thon Rouge avec du papier absorbant et intégrez-les à la marinade. Déposez au frais pendant 2 à 3 heures.

5/ Enveloppez les steaks dans du papier d’aluminium, en y versant également l’excédent de marinade. Griller les papillotes au barbecue pendant environ 20, 25 minutes !

TIPS: N’hésitez pas à parsemer les steaks de quelques graines de sésame grillé au moment de servir!

Un avocat coupé en dés, assaisonnez d’un trait de citron vert, fera un accompagnement idéal !

Régalez-Vous !


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