Encornets au piment d'espelette, tomates cerises poêlées & basilic

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  •  1 enveloppe de 500g de Blancs d’Encornets
  • Piment d’espelette
  • 30g de Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 300g de tagliatelles
  • 250g de tomates cerises
  • 200g d’épinards en branches
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

1/ Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Émincez l'oignon jaune. Coupez les tomates cerises en 2 ou 4. Faites-les revenir 3 minutes environ. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Rincez et coupez les encornets en rondelles.

2/ Ajoutez les épinards, l'ail et les encornets et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’espelette.

3/ Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelles 12 à 14 minutes pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

4/ Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

5/ Effeuillez et ciselez le basilic. Dans des assiettes, répartissez les tagliatelles, les encornets et les légumes. Parsemez le tout avec le basilic ciselé.


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