Tacos de Rouget Barbet

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  • 500g de rougets barbets
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 filet de jus de citron
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de Tabasco
  • 1 grosse pincée de piments forts concassés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • ¼ chou chinois
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre
  • Tortillas

MAYONNAISE

Déposer le jaune d’œuf dans un saladier. Ajouter la moutarde, le jus de citron, saler, poivrer. Commencer à fouetter le tout au batteur électrique, puis verser l’huile de tournesol en un très fin filet, petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise bien ferme. Ajouter le Tabasco et les piments forts concassés.

1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y déposer les filets côté peau. Les faire cuire 3min à l'unilatérale. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, hacher le chou très finement et couper le cirton vert en quatre.

2. Garnir la tortillas de mayonnaise épicé, de chou haché et de rougets.

Ajouter des oignons, cornichons... en condiments.


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