Poke Bowl Saumon

G

TÉLÉCHARGER LA RECETTE

INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  • 4 pavés de saumons 
  • 300g de riz
  • 1 oignon rouge
  • 200g d'edamame
  • 2 avocats

Pour la sauce:

  • 10 CàS d'huile de sésame
  • 8 CàS de vinaigre de riz
  • 6 CàS de sauce soja
  • 2 gousses d'ail haché 
  • 2 CàS de piment doux

1/ Rincez le riz 3,4 fois dans l'eau froide. Continuez, s'il le faut, jusqu'à ce que l'eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes.

2/ Mettez le riz dans une casserole & ajoutez-y 300 ml d'eau. Couvrez & portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, baissez le feu & laissez cuire 10 minutes. (sans soulever le couvercle)

3/ Faites cuire les haricots edamame 10 min dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

4/ Coupez le saumon en lamelles. Emincez l'oignon rouge. Pelez les 2 avocats, coupez-les en morceaux.

5/ Dressez dessus les edamames, le saumon, l'avocat, parsemez de sésame. Versez la sauce dessus.

Astuces : N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des dés de mangue, du chou...


Retour