INGRÉDIENTS | PRÉPARATION |
Pour la sauce:
| 1/ Rincez le riz 3,4 fois dans l'eau froide. Continuez, s'il le faut, jusqu'à ce que l'eau soit totalement claire. Laissez le riz reposer une dizaine de minutes. 2/ Mettez le riz dans une casserole & ajoutez-y 300 ml d'eau. Couvrez & portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, baissez le feu & laissez cuire 10 minutes. (sans soulever le couvercle) 3/ Faites cuire les haricots edamame 10 min dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. 4/ Coupez le saumon en lamelles. Emincez l'oignon rouge. Pelez les 2 avocats, coupez-les en morceaux. 5/ Dressez dessus les edamames, le saumon, l'avocat, parsemez de sésame. Versez la sauce dessus. Astuces : N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des dés de mangue, du chou... |