Carpaccio de Saint-Jacques & saumon par Valentine – 15 min chrono

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La saison des Saint-Jacques touche à sa fin… Alors Valentine a décidé de leur offrir une sortie en beauté : un carpaccio tout en fraîcheur, délicatesse et simplicité, parfait pour une entrée chic sans se compliquer la vie.

 

Ingrédients :

- 500 g de noix de Saint-Jacques

- 2 pavés de saumon avec peau

- Une belle poignée de jeunes pousses d’épinards

- Quelques brins de persil plat, finement ciselé

 

Vinaigrette maison :

- 3 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 c. à café de vinaigre de cidre ou de riz

- Sel, poivre noir fraîchement moulu

 

Préparation (15 min max) :

  1. Préparez les poissons :
    – Retirez la peau du saumon (si vous ne l’avez pas déjà fait) et coupez-le en fines tranches, comme un sashimi.
    – Enlevez le corail des noix de Saint-Jacques. Coupez les noix de Saint-Jacques en lamelles très fines. Si elles sont un peu grosses, n'hésitez pas à les passer 10 min au congélateur avant, ça facilite la découpe.

  2. Dressez joliment :
    – Sur chaque assiette, alternez les tranches de Saint-Jacques (en majorité) et de saumon.
    – Ajoutez quelques jeunes pousses d’épinards et parsemez de persil ciselé.

  3. Assaisonnez au dernier moment :
    – Arrosez d’un filet de vinaigrette maison.
    – Un tour de moulin à poivre pour la touche finale, et c’est prêt !


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