Lotte au curry et à la mangue

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Valentine a eu une idée géniale : la lotte au curry et à la mangue !

Ce week-end, en cuisinant un poulet au curry et à la mangue, Valentine a eu une révélation :
« Attends… et si on faisait ça avec de la lotte ? »

Banco ! Résultat ? Un plat ultra parfumé, entre douceur exotique et épices bien dosées, avec la texture fondante de la lotte qui fait toute la différence.

Au menu : des morceaux de lotte tendres, enrobés d’une sauce au lait de coco et au curry, avec la touche sucrée de la mangue, le croquant des noix de cajou et des petits pois pour la fraîcheur. Servi avec du riz blanc, c’est juste parfait.

À tester d’urgence !

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

  • 500 g de queue de lotte (dispo ici)
  • 1 mangue bien mûre, coupée en dés
  • 150 g de petits pois
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune (ou poudre de curry)
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 morceau de gingembre (2 cm), râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

 

La préparation

On lance les saveurs
Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile de coco jusqu’à ce que ça embaume la cuisine. Ajouter le curry, mélanger et laisser s’imprégner.

On crée la sauce
Verser le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une base bien parfumée.

On ajoute la lotte
Déposer les morceaux de lotte et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. La chair devient tendre, c’est là que la magie opère.

Dernière touche gourmande
Ajouter les dés de mangue, les petits pois et les noix de cajou. Encore 5 minutes de cuisson pour que tout se mélange bien.

Final touch
Un peu de sel, de poivre, un filet de citron vert… et c’est prêt !

À table ! 
Servir avec du riz blanc bien moelleux et profiter de chaque bouchée.


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