La recette express des beignets de cabillaud

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Mardi Gras ? Ce sera beignets… mais de cabillaud !

Les enfants de Valentine réclament des crêpes. Mais Valentine, imperturbable, leur répond : « À Mardi Gras, ce sont des bugnes qu’on prépare ! »
Alors, cette semaine, on vous propose une version revisitée : des beignets de cabillaud, tout ronds, tout chauds, dorés à souhait… et surtout, ultra-faciles à faire.

 

La recette express des beignets de cabillaud

Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 30 min
⏳ Temps de cuisson : 3 à 4 min par beignet

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de cabillaud frais
  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • 15cl de bière (ou d’eau pétillante pour les petits)
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • Huile pour la friture

 

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier.
  2. Ajoutez l’œuf, puis la bière en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
  3. Coupez le cabillaud en morceaux. Trempez-les dans la pâte et plongez-les dans l’huile bien chaude (180°C).
  4. Faites dorer 3 à 4 minutes en retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant… et dégustez !

 

 


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