Mardi Gras ? Ce sera beignets… mais de cabillaud !
Les enfants de Valentine réclament des crêpes. Mais Valentine, imperturbable, leur répond : « À Mardi Gras, ce sont des bugnes qu’on prépare ! »
Alors, cette semaine, on vous propose une version revisitée : des beignets de cabillaud, tout ronds, tout chauds, dorés à souhait… et surtout, ultra-faciles à faire.
La recette express des beignets de cabillaud
⏳ Temps de préparation : 10 min
⏳ Temps de repos : 30 min
⏳ Temps de cuisson : 3 à 4 min par beignet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de cabillaud frais
- 150g de farine
- 1 œuf
- 15cl de bière (ou d’eau pétillante pour les petits)
- 1/2 sachet de levure
- Sel, poivre
- Huile pour la friture
Préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier.
- Ajoutez l’œuf, puis la bière en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
- Coupez le cabillaud en morceaux. Trempez-les dans la pâte et plongez-les dans l’huile bien chaude (180°C).
- Faites dorer 3 à 4 minutes en retournant à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant… et dégustez !