Filets de Vives

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION

Pour les vives:

  • 500g de filets de vives
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 15g de beurre
  • le jus d'un citron
  • Sel & poivre du moulin
  • Farine

Pour la salicorne:

  • 500g de salicornes
  • 3 gousses d'ail
  • 15g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • Pignon de pain
  • 10cl d'huile d'olive

1/ Rincez les filets de vives sous l'eau & les sécher dans du papier absorbant puis les passer dans la farine. Réservez. Hachez les gousses d'ail. Rincez les salicornes à l'eau froide. Portez un grand volume d'eau à ébullition et faites blanchir les salicornes pendant 3min. Égouttez.

2/Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre & y ajouter les salicornes et les gousses d'ail hachées et faites revenir le tout à feu vif pendant 5min. En parallèle faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les filets de vives, côté peau pendant 2 minutes puis côté chair pendant une minute.

3/ Pendant ce temps, mixez le persil et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

4/ Servez la poêlée de salicornes avec l'huile de persil & arroser d'un zeste de citron les filets de vives - Servir aussitôt.


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