Pasta alla putanesca

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Une recette italienne pleine de caractère. Les filets d'anchois, les câpres et les olives se marient harmonieusement dans une sauce tomate savoureuse, pour sublimer vos spaghettis. Une recette rapide à préparer, idéale pour un dîner en semaine.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 10  min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

  • 400 g de pâtes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 6 filets d'anchois à l'huile, égouttés et hachés
  • 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées
  • 100 g d'olives noires
  • 800 g de tomates pelées 
  • Sel et poivre 
  • Persil frais haché pour la garniture



PRÉPARATION

Cuisson des pâtes : Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les, mais gardez environ une tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Préparation de la sauce : Pendant que les pâtes cuisent, chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les anchois et remuez jusqu'à ce qu'ils se dissolvent dans l'huile. Incorporez les câpres et les olives. Faites revenir le tout pendant environ 2 minutes. Ajoutez les tomates hachées ou écrasées dans la poêle, mélangez bien. Laissez mijoter la sauce pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Assemblage : Ajoutez les pâtes cuites à la sauce et mélangez bien pour les enrober. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance. Laissez les pâtes dans la poêle pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant pour bien mélanger les saveurs.

Service : Servez les pâtes alla puttanesca immédiatement, garnies de persil frais haché.

Bonne dégustation !


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